19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. IT-разработчики из Якутии могут получить грант до 300 млн рублей на создание и внедрение коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио и видеосервисов, сообщает пресс-служба Мининноваций республики. Бюджетное финансирование стоимости проекта составит до 50 процентов.

«Якутия является лидером на Дальнем Востоке по IT-технологиям и креативной индустрии. У нас есть талантливые ребята, готовые трудиться на результат. И очень здорово, что появилась дополнительная поддержка. Заявки на гранты будут принимать до 2023 года. Есть время на подготовку к отборочному этапу. Хорошо, что с этого года упростили форму сметы и сняли ограничения по открытым ОКВЭД. Это ведь хорошая новость для многих организаций, которые смогут проявить себя. Уверен, что Якутия получит еще больше качественных и интересных проектов. Ждём активного участия наших разработчиков», - сообщил первый заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Петр Николаев.

АНО «Диалог» и ПАО «Ростелеком» приступили к реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии». Стартапы и компании, разрабатывающие конкурентоспособные коммуникационные, досуговые и игровые сервисы, могут получить государственный грант на развитие.

Основные направления грантовой поддержки: платформы видеохостинга, интеллектуального динамического анализа видеопотока и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков, программные комплексы анализа пользователей, таргетированной автогенерации контента.

Господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет. Проект необходимо реализовать в срок от шести до 30 месяцев, а готовое решение должно быть включено в реестр отечественного программного обеспечения или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее полугода с даты завершения проекта.

Поделиться в соцсетях

19.11.2021 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ