Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

ИА SakhaNews. Народный артист России Валерий Гаркалин умер в возрасте 67 лет, сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский, передаёт ТАСС. С октября Валерий Гаркалин был в больнице из-за коронавируса, его состояние оценивалось как тяжелое.

Актера госпитализировали в Коммунарку 2 октября, у него диагностировали поражение легких 25-50 процентов. Через несколько дней его перевели в реанимацию с поражением более 75 процентов легких. Состояние актера с каждым днем ухудшалось. Его подключили к ИВЛ, а после перевели на ЭКМО. Но ситуация не улучшалась, поэтому Гаркалина было решено ввести в медикаментозную кому из-за развившегося сепсиса.

Актёр умер от полиорганной недостаточности. Причина смерти артиста стала известна Telegram-каналу Mash.

На фоне COVID-19 у него развился пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости). Затем внутренние органы стали отказывать, присоединился септический шок.

Справка:

Гаркалин Валерий Борисович родился 11 апреля 1954 года в Москве.

В 1978 году окончил факультет кукольного искусства Государственного музыкального училища имени Гнесиных, в 1988 году получил диплом режиссерского факультета ГИТИСа по специальности «режиссер эстрады и массовых представлений». Позднее стал актером Московского академического театра сатиры при главном режиссере Валентине Плучеке.

Среди наиболее известных киноработ: Федор Дежкин в многосерийном фильме «Белые одежды» по роману Владимира Дудинцева, братья-близнецы Василий Кроликов, Иннокентий Шниперсон, Роман Алмазов и Патрик Кроликоу в комедии «Ширли-мырли», Николай Крышкин в фильме «Бедная Саша». Последняя роль — Седов в криминальном фильме Марии Маханько «Шахматная королева». В общей сложности снялся в более чем 70 фильмах и сериалах.

С 2002 года преподавал в Российском институте театрального искусства — ГИТИС. Был профессором кафедры эстрадного искусства, руководитель мастерской. Член Союза театральных деятелей РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

20.11.2021 17:06 (UTC+9)
Комментарии: 8
Гость 20.11.2021 17:34

Царство небесное Валерий, очень и очень жаль,


Жалко. Хороший актёр. Трижды привит. 20.11.2021 17:52

«Отец — сторонник прививок. Он сперва привился вакциной «КовиВак». Но она не подействовала, у отца не выработались антитела. Он сдал анализ, хотя его предупредили, что не всегда вырабатываются антитела. И тогда он пошел, сделал еще и «Спутник V». Чтобы уже наверняка», — рассказала женщина в интервью


шпингалет 20.11.2021 18:24

Замечательный был актер, царствие ему небесное. Во всех новостных ресурсах пишут, что у него были сопутствующие хронические болезни, которые осложнились вследствие ковида, что и привело к смерти актера. Когда умирают невакцинированные, про хронические болезни их молчок, акцент ставится на то, что они не были вакцинированы. Однобокое освещение процесса вакцинации


Да хороший был артист 20.11.2021 19:30

В основном его использовали в комедийных ролях.А так его лучшая роль Дежкина в ф."Белые одежды" 1991 г,где сыграл молодого,талантливого серьёзного,нордического по характеру ученого ботаника боровшегося осторожно исподволь против всесильного Лысенко времён репрессий 40-х годов.


не правда что его использовали только для комедийных ролей 20.11.2021 21:38
фильм "Катала",его там я первый раз увидел

Аббасы 20.11.2021 22:49

Дельта-штамм


Талант не отымешь 20.11.2021 23:46

Серьезные роли дали бы играл бы запросто проходя. Они сгорают быстро потому как играют образ как свою жизнь. Слишком талантливые от природы. Живут здесь и сейчас. Потому уходять рано. Силы энергии здоровье растрачивают до последнего.


тётя Люда 21.11.2021 23:59

его дочь сказала, что он был ярым вакцинатором


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ