Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. 23 ноября на привокзальной площади станции Нижний Бестях состоялось открытие конкурса ледовых скульптур «Новогодняя фантазия» на призы акционерной компании «Железные дороги Якутии».

Конкурс проводится в третий раз. В этом году мероприятие будет проходить с 23 по 26 ноября и приурочено к 45-летию прихода железной дороги в Якутию, 10-летию укладки «золотого звена» на станции Нижний Бестях, а также 75-летию Почетного гражданина Республики Саха (Якутия), замгендиректора АО «АК «ЖДЯ» Дмитрия Трофимова.

«Этот конкурс уже стал традиционным. Ледовые композиции, созданные мастерами, являются настоящими произведениями искусства и мы очень рады, что эти прекрасные фигуры изо льда будут украшать привокзальную площадь станции Нижний Бестях», - прокомментировал событие замгендиректора ЖДЯ по кадрам и социальным вопросам Владимир Мирошник. Он пожелал всем участникам творческого вдохновения и победы сильнейшим.

От Мегино-Кангаласского улуса участников конкурса приветствовал первый замглавы Мегино-Кангаласского района Семен Потапов. Главный приз конкурса – 150 тысяч рублей. Призеры, занявшие второе и третье места, получат денежные призы в 120 тысяч рублей и 90 тысяч рублей соответственно. Также будут специальные призы – телевизор от главы Мегино-Кангаласского арйона и сертификат на сумму 35 тысяч рублей от гендиректора АО «АК «ЖДЯ».

В этом году также специальный приз – денежный сертификат на сумму 50 тысяч рублей - будет вручен от юбиляра Почетного гражданина Республики Саха (Якутия) Дмитрия Трофимова.

Каждая команда обеспечена ледовыми блоками в количестве 10 штук размером 1,0 на 0,8 на 0,3 метра, возможностью подключения к электросети, лопатами, помощью волонтеров, местом для отдыха, обогрева и хранения инструментов.

Оценивать работы мастеров будет компетентное жюри, в состав которого вошли народный художник Республики Саха (Якутия), скульптор, член союза художников России Федор Марков, директор Якутской детской школы искусств им. Ким Л.А. Николай Птицын, директор Дома Олонхо Мегино-Кангаласского района Евдокия Иванова. От ЖДЯ в работе жюри примут участие замгендиректора по стратегическому развитию Алексей Местников и специалист Центра культуры Инна Горожанкина.

Участники конкурса на все дни проведения конкурса будут обеспечены бесплатным проживанием в Доме отдыха локомотивных бригад и трехразовым питанием. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и соблюдения противоэпидемических мер к конкурсу были допущены участники, имеющие QR-код или отрицательный анализ ПЦР.

Поделиться в соцсетях

23.11.2021 22:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ