В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Начальник отдела полиции по городскому округу Долгопрудный муниципального управления МВД России «Мытищинское» Карен Севикян задержан по подозрению в организации незаконной миграции, сообщает РБК со ссылкой на источники в Главном управлении МВД России по Московской области и в территориальном отделе полиции.

«Севикян Карен Аргеналович, 1983 года рождения и Тарбаев Н.В. организовали транзит через территорию Российской Федерации: 1 ноября 2021 года — двух граждан Республики Индия и 11 ноября 2011 года — пяти граждан Республики Индия. Севикян и Тарбаев задержаны», — сообщил один из источников.

По его словам, граждане Индии были перенаправлены подозреваемыми в Мексику. Следствие утверждает, что полицейский и его соучастник организовали беспрепятственный въезд индийцев в Россию, встречали их в аэропорту Шереметьево, «исключали проведение в отношении их проверочных мероприятий», организовывали проживание в России, оформляли подложные иностранные визы и покупали билеты для вылета мигрантов в третьи страны.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» ч.2 ст.322.1 УК (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также с использованием служебного положения). По данной статье предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до семи лет со штрафом.

Поделиться в соцсетях

25.11.2021 00:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
О КАК 25.11.2021 10:14

Какие то всемогущие полицейские из маленького подразделения!


Зато гастеров 25.11.2021 11:16

Беглых и отчаянных парней пруд пруди. Особенно моск. обл. Криминал кишит. Привозят людей не законно потом еще кидают на работе. Что им остаётся отбирать. Обратно денег то нету. Обещают золотые горы эти олигархи. Сами на местах плодять не порядок.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ