В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Крупные сетевые рестораны анонсировали повышение цен до 15 процентов в 2022 год, пишут "Известия".

По словам гендиректора Black Star Foods, основателя Free Dog и Free Pizza Юрия Левитаса, рост стоимости блюд в среднем составит 5-10 процентов, но он будет не одномоментным, а постепенным. Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный считает, что повышение цен на 8 процентов не избежать — слишком разогналась инфляция. По его словам, точный размер роста зависит от блюд — на одни повышение может составить 3 процента, а на другие дойти до 15 процентов.

В условиях увеличения себестоимости ингредиентов из-за роста цен на продовольствие даже уровень +10 процентов не позволит сохранить экономику хотя бы на уровне начала 2020 года, считает гендиректор компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров.

По словам рестораторов, значительно подорожали изначально недешевые ингредиенты — мясо, рыба, морепродукты, импортные сыры.

Из-за роста цен на продукты рестораторы отказываются от части блюд с дорогими ингредиентами. По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сергея Миронова, сеть «Мясо и рыба» уже отказалась от закупки осьминога. Цены на него выросли почти втрое — это дефицитный продукт. В апреле он стоил 450 рублей за 1 кг, в ноябре уже 1 250 рублей, уточнил специалист.

По словам Олега Подгорного, сильно подорожала рыба. Поэтому «Шоколадница» отказалась от использования, например, семги в горячих блюдах.

Поделиться в соцсетях

25.11.2021 11:51 (UTC+9)
Комментарии: 13
Имидж-ничто, жажда-всё 25.11.2021 12:05

Алкашам это не помеха.


Ты видимо никогда не был в ресторанах 25.11.2021 19:59
Я имею в виду рестораны, а не столовки с вывеской ресторан, Вот так в России и не получилось ничего путного из общепита. Как впрочем и вообще ничего не получилось.

Да хоть в 1000 раз 25.11.2021 15:23

Не ходим в эти заведения. Просрочки химоза контрафакто. Даже московские рестораны готовять как забегаловке. См. передачу Знак качества. И бесплатно не надо. Про персонал молчим.


Печально 25.11.2021 15:52

Общепит сворачивается в России. И в первую очередь это рестораны. Не все смогли перестроится на работу с доставкой и на вынос.


ЯКУТ 25.11.2021 17:34

Ой беда!Где же кушать будем!?


Народ ходит в ресторан не только кушать, 25.11.2021 19:35
а главным образом общаться, отдыхать, веселиться. Вам бы только пожрать.

И поблевать 25.11.2021 19:55
.

=И поблевать= 25.11.2021 20:23
Зачем же по себе судить о всех?

Рвота - это защитная реакция организма на отравление . 25.11.2021 23:18
Если человек блюет , значит рефлексы организма ещё в норме. Бичи уже не блюют. Атрофия. Поэтому «поблювать» это значит провериться на рефлексы. Можно ещё выпивать или пора завязывать. А не то , что ты подумал. Я так щитаю

Да пусть в разы повышают 25.11.2021 18:04

Тоже надо окутать всевозможными поборами и рестораны и пивбары,чтоб разорились и закрылись.Много их стало ,да и персонал в пивбарах и в ресторанах и в разных бюргер-хитах грубый,как будто потчуют бесплатно.Пусть работают только на вынос,во время пандемии.Они не первой необходимости.Пить надо дома строго в одного,в одного мало пьется.К тому же дешевле существенно и алк.и еда,еда дома своя домашняя не траванешься,да и криминальных приключений избежит,тем кто раньше ходил по вечерам по барам,а теперь дома пьет.В прошлом году с ковидом с конца марта до конца июля они были закрыты,уличная преступность была очень низкой.В этом Слава ковиду!В остальном ковиду нет!


Сельский образ мышления: 25.11.2021 19:30
если мне это не нужно, то и другим не надо. Совковое мышление.

Ну , а зачем это все- ложки, ножи , вилки ,салфетки? 25.11.2021 20:02
Я к своему хряку Борьке захожу с двумя ведрами- ведро Борьке , ведро мне! Схомячили, я рукавом утерся, Борька свой пятак о мои штаны вытер! Чего ещё-то?

хоть кому то хорошо, 26.11.2021 08:10

с Борькой и поговорить по душам можно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ