В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. 18 новых автомобилей поступили сегодня в медучреждения Якутии. Ключи от машин скорой помощи класса В вручены представителям Алданской, Горной, Кобяйской, Ленской, Мирнинской, Намской, Нюрбинской, Оймяконской, Олёкминской, Сунтарской, Томпонской и Хангаласской центральных районных больниц, Станции скорой медицинской помощи, больниц в столичных пригородах Хатассы и Жатай, а также Томмотской и Айхальской городских больниц. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Минздрава РС(Я).

«Благодаря поддержке Правительства РФ и руководства нашей республики автопарк больниц регулярно обновляется по федеральным и региональным программам развития здравоохранения. Напомню, ранее в этом году мы уже получили 54 спецавтомашины. И они активно задействованы в работе районных поликлиник, врачебных амбулаторий, ФАПов в это сложное для медицины время», – отметила и.о. министра здравоохранения РС(Я) Лена Афанасьева.

Это третье поступление автомашин скорой помощи в 2021 году,в общей сложности в республику поступило уже 72 автомобиля. Новые автомобили были приобретены в соответствии с распоряжением Правительства РФ за счёт федерального бюджета и распределяются для использования в сельских поселениях, в том числе в посёлках городского типа и малых городах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

25.11.2021 15:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Одна из немногих позитивных новостей 25.11.2021 21:16

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ