В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера

ИА SakhaNews. Состязания по приготовлению арктических деликатесов, северному многоборью и бегу в условиях экстремально низких температур пройдут в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии», который начался в пятницу в гибридном формате.

«Часть конкурсов проходит онлайн, некоторые - очно, с соблюдением ограничительных мер. Традиционный конкурс по приготовлению строганины, которая представляет собой наструганные ножом тонкие, заворачивающиеся спиралью слои замороженной рыбы или мяса, состоится в прямом эфире местного телевидения», - рассказали в пресс-службе мэрии.

Фестиваль проходит в Якутии с 2011 года, в этом году он проходит в десятый раз. Как сообщили ТАСС в региональном министерстве предпринимательства, торговли и туризма, с учетом эпидемиологической ситуации фестиваль пройдет в гибридном формате. Запланированы более 25 крупных мероприятий, среди них - конкурсы ледовых скульптур, выставки, арт-шоу, гастрономический фестиваль и концерты.

«Самым ярким событием фестиваля по традиции станет зажжение новогодней елки на главных площадях Якутска - столицы республики. По многолетней традиции именно в Якутии зажигается первая новогодняя елка в России. Это происходит 1 декабря - повелитель холода Чысхаан насылает мороз для начала зимы по всему миру», - сказали в министерстве.

Всероссийский фестиваль "Зима начинается с Якутии" является одним из ключевых мероприятий событийного туризма в стране. В этом году мероприятия запланированы с 26 ноября по 5 декабря 2021 года.

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 08:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
Растратять пол лимона рублей 26.11.2021 23:06

На гостей из турфирм журналистов и блогеров.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ