В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. В Якутии осложнилась санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сунтарском и Олёкминском районах, где зарегистрированы случаи групповых заражений новой коронавирусной инфекцией.

Остаётся напряжённой ситуация с COVID-19 в промышленных районах – Мирнинском, Нерюнгринском и Алданском на фоне общего снижения заболеваемости в целом по республике. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

117 больных коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии, 31 из них – на искусственной вентиляции лёгких.

По данным на 26 ноября, первый компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции получили 65,56 процента взрослых якутян.

Ранее сообщалось, что в минувшие сутки в республике было зарегистрировано 260 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 120 из них приходится на Якутск, 28 – на Мирнинский район, 21 – на Нерюнгринский, 13 – на Алданский, 11 – на Хангласский, 10 – на Мегино-Кангаласский, восемь – на Сунтарский, по семь – на Ленский и Усть-Алданский, по шесть – на Амгинский и Намский, по четыре – на Кобяйский и Томпонский, три – на Жиганский, по два – на Вилюйский, Горный, Нюрбинский, Оймяконский и Олёкминский, по одному – на Верхоянский и Среднеколымский.

За сутки было проведено 4 440 исследований на новую коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 1 704 207.

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ