В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера

ИА SakhaNews. Прокуратура г.Якутска внесла главе администрации ГО «г.Якутск» представление об устранении нарушений закона, допущенных в ходе производства работ на объекте «Капитальный ремонт Хатынг-Юряхского шоссе на участке от Вилюйского тракта до улицы Жорницкого». Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

В результате прокурорской проверки было установлено, что Окружная администрация города не учла в проектно-сметной документации наличие девяти столбов ЛЭП на подлежащих ремонту тротуарах. Меры по их признанию бесхозяйным имуществом, демонтажу либо переносу не были приняты.

Также своевременно не было установлено наличие 14 опор линии связи на обустраиваемой пешеходной дорожке. Информация об их переносе в филиал «Сахателеком» ПАО «Ростелеком» была направлена только после начала производства СМР в рамках контракта с частным предприятием.

Кроме того, установлено, что в 2020 году ПАО «Якутскэнерго» была выдана разрешительная документация на установку на пешеходных дорожках шести энергоопор, которые в последующем были частично демонтированы (оставлено шесть из них), а асфальтобетонное покрытие тротуара восстановлено не было.

Ремонт Хатынг-Юряхского шоссе производился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фактическое устранение указанных нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

Фото: ykt.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 14:21 (UTC+9)
Комментарии: 7
Даже показывали 26.11.2021 15:12

По первому каналу. Весь мир знает про наши тротуары . Позорники.


А без прокуратуры нельзя было убрать 26.11.2021 16:20

Как не стыдно !

Чиновников великое множество. Все что то из себя строят, делают видимость работы, а такой позор на всю страну, да и не только

Столица алмазной края.

Стыдобище или прорывные технологии?


Тем, кто проектирует 26.11.2021 16:28

Надо почаще отрываться от кресла и выходить на объекты, которые они проектируют.


Еще смешнее 26.11.2021 16:39
На улице Якутская, возле дома Якутская 2/17, установили опору, для того, чтобы повесить указатель огромной величины, с надписью " Ремекс", стрелка указывает на детский сад " Лесная сказка".Чтобы повесить этот знак, потратили столько денег.А вот дорогу укатать и залить по Якутской, где детей в садик водят, то на это нет денег.Дорога в УХАБАХ, БЕЗ ТРОТУАРОВ, а летом ПЫЛЬ СТОЛБОМ. Люди удивляются, куда эта стрелка показывает, ведь вблизи пивного магазина " Ремекс" нет. Жители звонили и УК, и Строительный округ, и Администрацию Якутска, но никому нет дела.

Куда бы не пошел в Якутске 26.11.2021 16:59

На кажддом углу вывеска алкомаркета " Ремекс". Спрут опутал столицу.Прямо, как карма, никуда от этого слова не деться.Прямо, как в песне поется: " Куда бы я не шел, к тебе иду"


Ха -ха 26.11.2021 17:33
Это же ноу-хау.

Два в одном.

Экономия то какая!!


Может они дождуться 26.11.2021 18:13
Когда люди сами пойдут разнесут. Ведь им алкобаронам некогда. Считают деньги днями ночами.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ