Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета
В Якутске курьер из службы доставки похитил пожарные рукава
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
В Якутске сгорел частный жилой дом
СМИ: самолет «Полярных авиалиний» летал с поврежденным двигателем

ИА SakhaNews. Партию из 90 автобусов в северном исполнении поставят в Якутск в марте 2022 года. Определено и цветовое решение: в мэрии выбрали автобусы красного цвета для лучшей видимости при сильных морозах и туманах, сообщил руководитель муниципального казенного учреждения «Организатор пассажирских перевозок» Александр Андросов.

«Автобусы планируем получить во второй половине марта 2022 года. Они будут в северном исполнении с дополнительным утеплением, красного цвета - так называемый транспортный красный применяется в Лондоне, Казани и во многих других городах. Он идеально подходит для условий зимнего Якутска с морозами под минус 50 и густыми туманами», - цитирует Андросова ТАСС.

На автобусы планируют нанести символическое изображение традиционного якутского календаря в форме круга. «Это перекликается с символикой 100-летия Якутской АССР, которое отмечается в 2022 году», - отметил руководитель.

Также парк общественного транспорта Якутска пополнится в 2022 году партией автобусов, работающих на газомоторном топливе. Власти планируют за три-четыре года перевести на сжатый природный газ весь общественный транспорт Якутска.

Использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет уменьшить стоимость перевозок на 15-25 процентов, снизить выбросы токсичных веществ в окружающую среду.

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 14:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ