Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИA SakhaNews. В мессенджерах и социальных сетях распространяется информация о закрытии «яфановской» поликлиники в Якутске. Где будет обслуживаться прикреплённое к ФГБУН ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН» население?

По решению согласительных совещаний правительства РС(Я), министерства здравоохранения РС(Я), ФИЦ ЯНЦ СО РАН, представителей пациентов, прикрепленных к больнице, в здании, расположенном по адресу: г.Якутск, ул.Кулаковского, д.6, оказание первичной медико–санитарной помощи прикрепленному населению будет осуществлять структурное подразделение Республиканской клинической больницы номер 3, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Отметим, что помещения больницы ЯНЦ КМП являются федеральной собственностью и находятся в оперативном управлении ФИЦ ЯНЦ СО РАН. Для организации медицинской помощи Республиканской клинической больнице номер 3 необходимо заключить договор безвозмездного пользования помещением и получить лицензию на осуществление медицинской деятельности. Работа по передаче помещений началась в июне текущего года, однако на сегодняшний день ФИЦ ЯНЦ СО РАН не получено согласование Министерства науки и высшего образования РФ на заключение договора с РКБ номер 3. После его заключения и получения лицензии РКБ номер 3 начнет прием пациентов по адресу: г. Якутск, ул. Кулаковского, д. 6.

До решения всех организационных вопросов по передаче помещений Министерство здравоохранения РС(Я) принимает все меры для того, чтобы не ухудшилась доступность медицинской помощи для населения.

Так, прикрепленное к клинике ЯНЦ КМП население до 31 декабря 2021 года продолжит обслуживаться в клинике по адресу: г. Якутск, ул. Кулаковского, д. 6. Население, которое уже обратилось по прикреплению к Республиканской клинической больнице номер 3, обслуживается по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, д. 34.

Уточняем, с 1 января 2022 года население не останется без медобслуживания. И в случае, если до 31 декабря 2021 года ФИЦ ЯНЦ СО РАН не предоставит площади РКБ номер 3, медицинская помощь будет оказываться учреждением по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, д. 34.

Также у населения есть право прикрепиться к любой другой медицинской организации города Якутска для получения бесплатной первичной медико-санитарной помощи в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 22:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
Все как раз наоборот. 27.11.2021 04:55

Сделано все, чтобы как раз ухудшить доступ населения к медицинской помощи. Чтобы в этом убедиться, достаточно спросить пациентов этой поликлиники.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ