Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИA SakhaNews. В Якутии бюджетникам с высшим образованием в 2022 году повысят зарплату на шесть процентов, заявил председатель парламента республики Алексей Еремеев.

«Тема достаточно актуальна, потому что она касается работников бюджетной сферы, которые, к сожалению, не попали в перечень категорий бюджетных служащих. Такие работники есть и в отрасли образования, и в отрасли здравоохранения: начиная от технических работников и заканчивая работниками, имеющими высшее образование. В образовании – это социальные педагоги, в сфере здравоохранения – медицинские техники, обслуживающие все медицинские оборудования», - сказал Алексей Еремеев. Он отметил, что изначально планировалось повысить зарплату данной категории работников на 3,6 процентов в зависимости от МРОТ.

«Народные депутаты посчитали, что этого недостаточно, и предложили правительству Якутии повысить заработную плату в 2022 году на шесть процентов для специалистов, которые имеют высшее образование и относятся к прочим категориям работников бюджетной сферы», - сообщил спикер парламента.

Как отметил Алексей Ильич, после долгих консультаций на согласительной комиссии принято совместное решение правительства и парламента о том, что в следующем году состоится поэтапное повышение зарплаты на шесть процентов для данной категории работников бюджетной сферы.

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 18:57 (UTC+9)
Комментарии: 3
123 26.11.2021 19:16

Пусть эти брехуны повысят себе звание до Брехунов высшей категории. Все повышение прочим работникам свелось к изменению оклада в большую сторону и уменьшению стимулирующей части и персональной доплаты. Все в пределах сформированного на следующий год фонда оплаты труда по старым параметрам. Сколько можно людям очки втирать?


Это да. 27.11.2021 04:59
Верно.

Андрей 27.11.2021 21:33

Да точно. Повысили оклад. А Стиме уменьшили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ