Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Четыре якутских села получат 5,5 млн. на свои проекты благоустройства
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Существуют как минимум два способа быстро снизить артериальное давление. При этом, как утверждает телеведущий и врач Майкл Мосли в интервью британской газете Daily Mail, лекарства для этого не нужны, сообщает Lenta.ru.

По словам врача, в долгосрочной перспективе помочь может похудение, сокращение потребления соли и физическая активность. Такой способ врач считает простым, но при этом самым действенным.

Более быстрого результата, обещает Мосли, можно добиться пением. Оно успешно снижает уровень гормона стресса — кортизола, который влияет на давление и уровень сахара в крови. При этом, такой способ срабатывает практически мгновенно. Доктор привел в пример случай из практики, когда у одной из его пациенток во время операции резко подскочило давление — настолько, что врачи опасались неблагоприятного исхода. Тогда, по словам Мосли, женщина начала тихо петь, и через двадцать минут ее давление вернулось к оптимальному показателю.

Кроме того, специалист рекомендовал ежедневно принимать горячую ванну. Пар расширяет кровеносные сосуды и облегчает работу сердца. Это подтвердили результаты исследования японских ученых, участие в котором приняли 30 тысяч человек в возрасте старше 20 лет. По сравнению с теми, кто принимал горячую ванну менее двух раз в неделю, у испытуемых на 28 процентов снизился риск сердечных заболеваний и на 26 процентов — риск инсульта.

Также, по словам Мосли, можно съесть небольшой кусочек темного шоколада с содержанием какао не менее 75 процентов. Такой метод может сработать благодаря содержанию в шоколаде натуральных антиоксидантов флаванолов, способных расширять артерии. Кроме того, полезно заниматься дыхательной гимнастикой. Она активирует парасимпатическую нервную систему, снижает частоту сердечных сокращений и расширяет сосуды.

Ранее диетолог также назвала неожиданный продукт для снижения давления. По мнению Ольги Чунтоновой, семена чиа снижают уровень холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Поделиться в соцсетях

27.11.2021 18:31 (UTC+9)
Комментарии: 7
ЯКУТ 27.11.2021 21:55

Не дай Бог попасть к такому врачу!


Всего навсего 28.11.2021 02:25
Жрать надо меньше. Не пить контрафакто не закусывать химозой.Не курить табак с плесенью. Заниматься физ. работой.Ни соленого острого сладкого. Меньше воды чтобы не отекать.Движение это жизнь.

Это называется " Быстро снизить давлениние?" 27.11.2021 22:54

1. ПОХУДЕТЬ.Но это быстро не получится.


Ну запеть же ты можешь 28.11.2021 00:43
Пару куплетов. )))


Только похоронный марш 28.11.2021 09:40

Больше ничего не поможет


Душевная песня 28.11.2021 13:13

Шумел камыш, деревья гнулись,

А ночка темная была.

Одна возлюбленная пара

Всю ночь гуляла дл утра


у нас таких умников своих 29.11.2021 09:20

с избытком


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ