Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Житель Омской области изобличён в контрабанде культурных ценностей в крупном размере. Доказательства, собранные Новосибирским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, признаны судом достаточными для вынесения ему обвинительного приговора по ч.1 ст.226.1 УК РФ, сообщается на сайте ведомства.

29 ноября 2019 года в зале вылета терминала международных воздушных линий аэропорта «Толмачёво» инспекторы таможенного поста обнаружили и изъяли из багажа пассажира рейса Новосибирск – Пекин медали и ордена, относящиеся к культурным ценностям. Всего было изъято более 90 медалей и орденов, в том числе ордена Отечественной войны, Боевого Красного Знамени, «Материнская слава», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», относящиеся к культурным ценностям.

Сведения о них в таможенной декларации указаны не были. Рыночная стоимость указанных предметов превышает один миллион рублей.

Обский городской суд Новосибирской области приговорил виновного к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ