Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Кредитные организации запускают альтернативные методы перечисления денег, которые не требуют введения номера телефона, карты или счета получателя. Об этом пишут "Известия".

Например, клиентам дали возможность переводить средства с помощью Bluetooth или AirDrop. Пользователь видит ближайшие устройства того же банка, у которых включена эта функция, и может отправить им деньги. Другой новый метод – перечисление средств с помощью ссылки. Пользователь генерирует ссылку на списание у него определенной суммы и отправляет ее клиенту любого банка через месседжер или, например, по почте, и получатель сам указывает данные своей карты или счета, на который придут средства.

Эти три способа уже запустили в ВТБ, в СКБ-Банке возможность генерировать ссылку на перечисление денег ранее предоставили юрлицам и самозанятым, а в МКБ эта функция появится в следующем году, рассказали их представители. В последнем также рассматривают введение переводов по Bluetooth и AirDrop. В «Дом.РФ» тоже работают над созданием альтернативных сервисов по переводу средств.

Технический директор ГК InfoWatch Андрей Бирюков увидел риски в системе отправки денег через ссылки между физлицами. По его мнению, мошенники могут использовать подмену платежных данных в объявлениях или сообщениях.

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ