Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Сборная Якутии по биатлону удачно выступает на Всероссийских соревнованиях по биатлону «Приз олимпийского чемпиона Виктора Маматова» в Новосибирске.

Золотую медаль в гонке на дистанции 10 км завоевала кандидат в мастера спорта Регина Петрова, уроженка посёлка Чульман Нерюнгринского района. На второй день соревнований серебряным призёром в гонке на 2,5 км стал уроженец райцентра Амга, кандидат в мастера спорта Николай Максимов.

По словам тренеров и товарищей по команде, Николай очень ответственно подошёл к подготовке к сезону, приложил все усилия, чтобы преодолеть последствия перенесённого COVID-19. Юноша восстанавливался и тренировался по индивидуальной программе, составленной главным тренером сборной республики Альбертом Сафаровым. «Победа Николая – пример спортивного упорства, мужества и настоящей силы северного характера!» – отмечают ребята.

Якутяне Александр Процук и Прохор Майдола уверенно закрепились в тридцатке лучших, оставив позади себя более 50 соперников из Центрального, Приволжского, Дальневосточного федеральных округов. Среди девушек София Левина финишировала двадцать второй.

На призы олимпийского чемпиона Виктора Маматова борьбу ведут более 200 биатлонистов в возрастных категориях 15-16 лет и 17-18 лет. Участники представляют 13 субъектов РФ – Башкортостан, Бурятию, Якутию, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Новосибирскую, Московскую и Псковскую области.

Впереди ещё несколько ответственных стартов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ