Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Уровень вакцинации населения Якутска стал одним из факторов, позволивших снизить заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в столице. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев на заседании Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом. «Это один из факторов, почему по Якутску сегодня значительно снижается», – сказал он.

Первый компонент вакцины против COVID-19 получили 70,6 процента жителей столицы. Средний уровень вакцинации в республике составил 66,2 процента.

«По итогам прошлой недели в республике регистрируется стабильное снижение заболеваемости, в частности, в Якутске. На Якутск приходится 40-45 процентов от общей заболеваемости в республике, совсем недавно показатель составлял 50 процентов и выше.

При этом в ряде районов сохраняется напряжённая обстановка, в частности, в Нерюнгринском, Хангаласском, Томпонском районах», – также сказал Айсен Николае. При этом он обратил внимание участников мероприятия на необходимость наращивания темпов вакцинации.

«Наиболее низкий процент вакцинации сохраняется в 10 районах, где привито менее 60 процентов населения, подлежащего вакцинации. Это Амгинский, Верхневилюйский, Горный, Кобяйский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Олёкминский, Усть-Алданский и Чурапчинский районы», – сказал Айсен Николаев.

По словам вице-премьера Ольги Балабкиной, по состоянию на 29 ноября зарегистрировано 70 218 подтверждённых случаев заболевания COVID-19 (с момента появления новой коронавирусной инфекции в республике). За последние сутки выздоровели 149 человек. За весь период произошло 1 702 летальных случая.

По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), в ближайшее время планируется будет больше проводиться исследований в целях выявления возбудителя COVID-19. Представитель Управления Роспотребнадзора призвала внимательней относиться к ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в учебных заведениях, активнее вакцинировать население от гриппа, особенно детей.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Якутии было установлено 254 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. 115 из них выявлено в столице, по 19 – в Мирнинском и Нерюнгринском районах, по 14 – в Алданском и Мегино-Кангаласском, 12 – в Ленском, 11 – в Хангаласском, по пять – в Нюрбинском и Сунтарском, четыре – в Кобяйском, по три – в Жиганском, Намском, Олёкминском и Усть-Алданском, по два – в Вилюйском, Оленёкском, Томпонском и Усть-Янском, по одному – в Верхоянском, Оймяконском, Среднеколымском и Усть-Майском.

За сутки было проведено 2 637 исследований на новую коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 1 715 550.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 14:39 (UTC+9)
Комментарии: 4
И.Р. 29.11.2021 16:16

Чего ббрешите,иммунизация после вакцинации наступает через месяц.


И.Р. -у 29.11.2021 16:57

а ты чего, сегодня привился?


А что говорят медики 29.11.2021 16:58

Иммунизация и вакцинация являются разными терминами, предназначенными для обозначения одного и того же процесса. Данные слова используют как синонимы.>Поэтому если доктор отправил пациента не на вакцинацию, а на иммунизацию, последнему не стоит пугаться. В данном случае речь идет все о той же прививке, направленной на профилактику определенного инфекционного недуга или группы болезней.


Ник 29.11.2021 18:46

В прошлом году в это время заболеваемость тоже снижалась, без всякой вакцинации. Это естественная цикличность эпидемии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ