Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. В 2022 году бытовая техника может подорожать еще на 13-15, электроинструменты — на 11, электроника — на 9 процентов, дал прогноз «Известиям» председатель Совета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты РФ Алексей Федоров.

Это может произойти после ввода временного запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгметаллов со следующего года, пояснил он. Прогноз поддержали в Ассоциации предприятий по обращению с ломом металлов, отходами производства и потребления (НСРО «Руслом.ком»). Организация подготовила отрицательный отзыв на соответствующий проект постановления правительства РФ. Там пояснили, что после введения запрета у производителей не будет возможности утилизировать отходы по РОП и придется платить экосбор, что скажется на ценах.

За прошедший год цены на домашнюю электронику за год уже выросли в среднем на 10-15 процентов, подсчитали аналитики рынка.

В Минпромторге и Минфине поддерживают введение ограничения на экспорт лома и отходов драгоценных металлов. Специалисты ведомств считают, что отечественные предприятия способны переработать весь образующийся на территории РФ объем таких отходов, однако сталкиваются с сырьевым дефицитом.

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ