Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Как прогнозирует «Эксперт РА», на горизонте ближайших четырех кварталов (с октября 2021-го по октябрь 2022-го) до 29 кредитных организаций могут прекратить свою деятельность в результате отзыва лицензии или ее добровольного аннулирования, а также в процессе слияний и поглощений. При этом в агентстве не детализируют соотношение причин, по которым банки могут уйти с рынка, сообщают «Известия».

«Конечно, наиболее существенны риски организаций, отнесенных к рейтинговым категориям не выше ruB (низкий уровень кредитоспособности, при котором организация может выполнять текущие обязательства, но запас прочности ограничен), — прокомментировал управляющий директор по валидации «Эксперт РА» Юрий Беликов. — Этот кластер включает около 49 процентов от общего числа оцененных кредитных организаций, то есть статистически является наиболее населенным».

По его мнению, в части потерь по кредитному риску наиболее вероятен рост дефолтности по выданным в 2021 году потребкредитам по мере их вызревания. Также банки могут столкнуться с риском обесценения облигаций.

Последнее обусловлено циклом повышения ключевой ставки и общей ситуацией на публичном рынке корпоративного долга: на 2022 год запланированы погашения и оферты по множеству значимых по объему выпусков, пояснил эксперт.

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 16:39 (UTC+9)
Комментарии: 2
Банки Рога&Копыта 29.11.2021 16:55

Отмывальщики грязных денег накроются. Уйдут в офшоры. Потом всем миром будут их искать.


123 29.11.2021 23:06

Скоро останется только сбер и цб,цифровой рубль уже есть , qr код тоже введут,будем свою зарплату на получать на счет привязанный к коду и всё


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ