Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Встреча главы Олекминского района Николая Харбина с олекминчанами, на которую пришел и.о. главы города Сергей Щебляков со своей командой, была очень эмоциональной. Не дожидаясь окончания собрания, команда администрации города покинула зал, сообщает "Олекма".

Харбин выступил с отчетом за два года работы. По его словам, отсутствие тандема с администрацией города, жалобы горожан на проблемы с автобусными перевозками, с собаками и т.д., с которыми постоянно обращаются к главе района, вынуждают поддержать инициативу депутатов городского Совета о передаче полномочий города в район, так как новый статус позволит решать городские проблемы.

С ответной репликой выступил и.о. главы города Сергей Щебляков. Он, в свою очередь, считает, что город развивается и уже многого удалось добиться за последнее время. Но проблемы, копившиеся годами, невозможно решить в одночасье. Не решит их и глава города с представительскими функциями, уверен Щебляков.

Председатель горсовета Станислав Давыдов подчеркнул, что инициатива о передаче полномочий возникла не на пустом месте, а из-за отсутствия взаимодействия в работе властей.

Жители города, пришедшие на встречу, в большинстве были против передачи полномочий району, против избрания главы города из состава депутатов. При этом одни приводили примеры хорошей работы администрации города, другие жаловались главе района на канавы, пыль на улицах, собак и т.д., просили помочь специалистам администрации города.

Депутатам же напомнили, что их избирал народ, и они должны исполнять волю народа, отчитываться перед своими избирателями о проделанной работе. Им предложили встретиться с избирателями в округах и разъяснить свою позицию. А в день общественных слушаний организовать тайное голосование среди горожан: «за» или «против», итоги же озвучить прямо на слушаниях. Как это осуществить на деле, будут еще решать.

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 19:53 (UTC+9)
Комментарии: 5
Так всегда 29.11.2021 20:12

Прежде чем направлять финансовые потоки на развитие населенного пункта, обычно меняют главу города под своего, чтобы потом расставлять своих подрядчиков.

В данной ситуации глава района решил не меняя главу, забрать у него свои полномочия и сосредоточив тем самым в своих руках финансовые потоки


Апачи 29.11.2021 20:23

Была б моя воля, всех бы разогнал


Сейчас 30.11.2021 02:00

В Мирном тоже самое будет,уже давно разговоры идут об одной администрации только района,как раньше и было.


Федор 30.11.2021 19:08

Я бы всех разогнал первую очередь Давыдова все конфликты из- за

него


Саха 19.01.2022 14:33

Мэрия города это пустой звук, что есть, что нет один итог. Лучше пусть районная администрация управляет. Харбин на голову лучше жмущихся вокруг да около.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ