Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. 70-летняя жительница г.Якутска обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве, сообщает МВД по РС(Я).

Она рассказала, что в августе ей позвонил представитель брокерской компании «Pineda International» с предложением заработка на продаже акций, криптовалюты и золота. Он убедил пожилую женщину открыть депозит и внести по указанной ссылке первоначальный взнос 15 тысяч рублей.

В тот же день с пенсионеркой связался якобы аналитик компании «Pineda International». Тот предложил зарегистрироваться в приложении «Skype», чтобы через него курировать процессы всех «торгов на бирже».

Созвонившись по «Skype», собеседник не стал показывать своё лицо, но потерпевшую это не смутило, и она продолжала действовать по его указке. Затем потерпевшую убедили отправлять различные суммы денег, и она дополнительно оформила кредиты.

За два месяца потерпевшая перевела мошенникам один миллион семьсот тысяч рублей. В какой-то момент у неё возникли подозрения, она попыталась самостоятельно вывести деньги со счёта, но не смогла. Тогда прекратилась и связь с «помощником» – номера лжеброкера оказались выключенными.

Уважаемые якутяне, проявляйте бдительность! Не переводите деньги незнакомцам!

Остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Не переходите по неизвестным ссылкам и не регистрируйтесь на подозрительных сайтах.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, соблюдайте простые правила безопасного поведения и обязательно рассказывайте о них родным и близким, особенно пожилым.

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 17:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ