Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

1 декабря 2021 года истекает срок уплаты имущественных налогов физическими лицами исчисленных за имущественные права 2020 года, а также налога на доходы физических лиц по сведениям, представленным налоговыми агентами.

Рассылка сводных налоговых уведомлений началась 20 сентября т.г. посредством интернет сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», а при отсутствии регистрации на данном сервисе через Почту России.

Налоговое уведомление в Личном кабинете налогоплательщика отражается в разделе «Сообщения» или «Мои налоги». Для получения доступа к данному сервису нужно скачать приложение «Налоги ФЛ» на смартфон с AppStore или PlayMarket и, нажав на кнопку «войти через портал Госуслуг», авторизироваться с помощью пароля от Единого портала «Госуслуги».

Федеральная налоговая служба для удобства граждан разработало несколько вариантов уплаты налогов:

- посредством Личного кабинета налогоплательщика физического лица или мобильного приложения «Налоги ФЛ», где можно совершить операцию, нажав кнопку «Оплатить сейчас». Там же предусмотрена возможность уплаты налогов единым платежом посредством электронного кошелька «Единый налоговый платеж», нажав на ссылку «Пополнить авансовый кошелек» на главной странице Личного кабинета;

- при наличии на руках сводного налогового уведомления можно уплатить, воспользовавшись QR-кодом через мобильные приложения банков;

- с использованием УИН (уникальный идентификатор начисления) документа посредством электронного сервиса ФНС России на официальном сайте nalog.gov.ru «Уплата налогов и пошлин», также через онлайн приложения банков.

Платежи по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц отчисляются в бюджеты местных органов самоуправления по месту нахождения объекта, а платежи по транспортному налогу отчисляются в государственный бюджет республики.

Управление Федеральной налоговой службы по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 21:51 (UTC+9)
Комментарии: 4
Нет 29.11.2021 23:41

уведомлений. Бумагу экономите?


Почему 29.11.2021 23:46

в самих Госуслугах не отображаются налоги? Опять разнотык?


Инородец 30.11.2021 03:08

Раньше в госуслугах приходили уведомления. В этом году нет, странно как то. Платить хочу, но не могу.


Николай 30.11.2021 21:57
На госуслугах никогда не приходили уведомления, не надо путать народ.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ