Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Банк России 29 ноября выпускает в обращение памятные монеты "Творчество Юрия Никулина" номиналом 25 рублей, посвящённую 100-летию со дня рождения великого артиста, сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Будет выпущена серебряная монета номиналом 25 рублей и монета из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей с цветным и обычным покрытием.

На оборотной стороне серебряной монеты расположен портрет Юрия Никулина в окружении изображений образов артиста: слева, на стилизованном изображении кинопленки, - из кинофильмов и телепередачи, справа - из циркового номера, вверху - изображение логотипа Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, внизу - выполненная в цвете надпись "Юрий Никулин" и годы жизни "1921-1997".

Тираж серебряной монеты составит 1,5 тысячи штук. Монеты изготовлены из серебра 925 пробы, масса драгоценного металла в чистоте - 155,5 г.

На оборотной стороне монеты из недрагоценных металлов расположено изображение портрета Юрия Никулина на фоне надписи "ЦИРК", внизу - изображение автографа артиста и годы жизни в две строки: "1921" и "1997". На монетах с цветным покрытием надпись "ЦИРК" выполнена в цвете.

Тираж монет с обычным покрытием 850 тысяч штук, с цветным - 150 тысяч штук. Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, напомнили в Банке России.

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 22:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ