Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Перспектива возможной ликвидации администрации города Олекминска и передачи ее полномочий районной, вызвала резко отрицательную реакцию со стороны части жителей города. Свою позицию они озвучили ранее на встрече с главой Олекминского района Николаем Харбиным.

Судя по открытому обращению представителей общественности города к депутатам районного Совета, которое было в понедельник опубликовано в Инстаграм, конфликт продолжает разгораться.

"Прикрываясь словами​ об административной​ ​реформе, вы​ принимаете яростные попытки ликвидировать​ исполнительно-распорядительный орган​ ​нашего​ города, - говорится в обращении. - Мы, общественность города, возмущены таким скоропалительным решением​ нашего​ Совета депутатов. Когда​ вас выбирали,​ мы чаяли увидеть вас в работе на благо​ нашего города, а не бездействовать​ и​ уходить досрочно. Мы​ делегировали свои полномочия вам, а что​ вы предприняли, чтобы город не пришёл к финалу, про который​ вы нам​ ​трактуете?

В чем​ вина администрации, против которой вы воюете? В том, что деньги не осваиваются в полном объеме? Так это так работают наши российские​ чиновники: деньги на освоение отправляют в ноябре-декабре, и чтобы их освоить, нужно пройти торги, торги без денег никак, вот и получается, что конкурсы​ объявляются в конце года, и тендер иногда просто не разыгрывается (это про ремонт​ дорог зимой и т.п).

А ваше бездействие​ на благо общества и​ просто критичное отношение к работе специалистов вызывает, мягко​ говоря, недовольство ваших избирателей.​ А​​ вы​ что именно сделали?

Точно, вы ​решили​ убрать городскую администрацию. Большое дело затеяли. Но​ какое право​ вы​ имеете распоряжаться​ судьбой города?​ Отвечать за судьбы тысяч семей? Мы​ ​- жители - будем ущемлены в своих​ правах как граждане города в случае централизации​ исполнительной власти. Мы​ ​не сможем контролировать​ её работу, так как​ ​устав МР​ этого не позволяет.​

Кроме того, предполагаемая ликвидация​ городской администрации​ нарушает конституционные​ права населения​ города выбирать самим главу города, распоряжаться​ городской собственностью, принимать участие​ в судьбе старинного​ Олекминска, а наши дети​ потеряют право​​ быть награжденными​ ​стипендий главы города,​ стать​ участниками​ праздников​ ​от мэрии.​

Мы считаем, что каждый должен заниматься​ своим делом. Вы хотите экономить. Но экономии не будет. Давайте попробуем разобрать некоторые доводы «в пользу» объединения. Например, экономическая выгода: благодаря объединению сократится штат чиновников. А сократится ли он? С объединением городской и районной администрации количество полномочий у района увеличится.​ Значит, районная администрация будет вынуждена увеличить свой штат и примет на работу новых чиновников. Так что, особой выгоды здесь нет.

В чем тогда​ ​кроются ваши​ плюсы? Поставить "своих" у руля?.. Списать долги перед городской​ ​администрацией? ​Если вы не хотите работать – уходите. Никто и не заметит вашего отсутствия!​ ​Но уходить, напакостив городу, не смейте!! Вы ставите город, его население в очень неудобное положение, даже опасное. Ведь ​районная администрация​ не сможет уделять​ должного внимания​ нашим местным городским проблемам.​ (В городе по факту проживает половина населения​ района​). Администрация города​ полноценно работает​​ и, самое главное, её деятельность видна населению. Это более близкая к народу власть, которая отвечает именно за жизнедеятельность Олекминска.

И эту власть нужно сохранить, тем более, что результат её деятельности – налицо: ​​ появились тротуары, восстановили освещение, решаются общие вопросы благоустройства, оживилась общественная жизнь, реализуются социальные программы.

С начала руководства главы Масиной А.М. на территории города бесперебойно работает республиканская программа поддержки местных инициатив. Жители активно участвуют, отстроены многие объекты, специалистами администрации по данной программе привлечено более 14,5 млн рублей в бюджет города. Регулярное содержание города, тротуары чистятся от снега зимой, летом метут, все скверы убираются от мусора, появились муниципальные дворники, грейдированные дороги,​ ​новые дорожные знаки, уличные фонари, детские площадки, корты, новые дома, скверы. За неполных 4 года привлечено более 110 млн рублей в городской бюджет. Качественное жилье по жилищным программам.

Администрация муниципального образования «Город Олекминск» провела огромный объем работы во всех сферах жизни нашего города. Приоритетной задачей является тесный контакт с горожанами. Благодаря таким нововведениям, как онлайн-приемная, удалось добиться более оперативного реагирования на проблемы граждан. Одним словом, стало лучше, чем было раньше.

Мы боимся, как бы после объединения не началось движение назад.​ Для чего это делается? Если для того, чтобы уменьшить число управленцев, то их можно сократить и без упразднения городской администрации.​ Наше​ мнение: надо сохранить городскую власть. Сохранение​ самостоятельной администрации жизненно необходимо.​ ​​И, конечно, данный вопрос обязательно должен обсуждаться с населением".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 04:05 (UTC+9)
Комментарии: 11
Хм 30.11.2021 04:35

глава района решил взять в свои руки финансовые потоки города... так как основные деньги сосредоточены в городе...


Сергей 30.11.2021 16:45
Я присоединяюсь к словам об обращении к глове республики если он непосодействует то всё делается спецально чтоб олёкминск был карьером а жители его обслугой

Какой город, это по факту деревня 30.11.2021 06:01

.


Тит 30.11.2021 09:09
Вроде город

Апачи 30.11.2021 08:58

Сам ты деревня


Хм.. 30.11.2021 10:33
Деревню увидишь в зеркале)))))))))

Орлова 30.11.2021 09:06

Депутаты слуги народа ! Не нужно делать переворот ! Вы своих избирателей не спросили даже ! Глава города должен быть ! А депутаты должны помогать ему , а не палки в колёса ставить ! Лично я против ликвидации администрации города и установления свадебного генерала ! У которого нет ни каких полномочий ! Зачем он нужен ? Зарплату ни за что получать ?????


Для ХМ 30.11.2021 10:38

любуйся собой, сколько хочешь)


Все помнять как он начал 30.11.2021 11:48

Свою работу. Сидел как истукан. Ни бе ни ме. Что теперь прозрел. После Аномальных Ысыахов.Чувствовал хозяином всея Олекма. Аэропорт без Данчиковой не построили бы. Тоже сидел смотрел. Чем он отличился. Дайте импичмент. Зачем терпеть такие выходки. Золотари изгадили всю землю. Райцентр в хлам. Ни одна программа толком не работает. Дороги дома проблема N 1.


ВасЯ 30.11.2021 13:32

Вот пусть районная администрация и отчитается что Она сделала за время своего правления .


Татьяна Н. М. 30.11.2021 15:40

Администрация города должна быть обязательно, надо писать открытое письмо Главе Республики.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ