Виртуальная «Алёна» принимает показания счетчиков нерюнгринцев
Президент Армении "расписался в своем бессилии"
25 января запланирован перерыв в телерадиовещании в Якутске
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива

ИА SakhaNews. Запад прекрасно понимает: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Белоруссия в стороне не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах, заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает "БелТА".

По его словам, Запад начал усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу, хотя к этому никаких фактов и причин нет. Тем не менее они выводят туда воинский контингент и заявляют об этом откровенно. Это порядка 8 тыс на этом этапе, отметил белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что в ближайшее время его слова подтвердятся действиями Запада. Он напомнил, что еще ранее поручал министру обороны и председателю Госпогранкомитета ни в коем случае не поддаваться на провокации и не провоцировать конфликты и столкновения, одновременно министру обороны и начальнику Генштаба вооруженных сил было поручено подготовить план ответа на возможную агрессию и противоправные действия в отношении Белоруссии.

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 03:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
РБ скоро будет в полной изоляции. 30.11.2021 04:17

МАЗу запретили участвовать в ралли-марафоне Дакар. Беларусские грузовики направлялись в Марсель на паром до Саудовской Аравии, однако команду не пустили. Решение может быть связано с санкциями против автозавода МАЗ, которые летом ввел Евросоюз.


Остаётся только война. Остальные проблемы уже решены. 30.11.2021 12:38

Для любого диктатора это необходимое действие.


Переобулся на ходу. 30.11.2021 12:59

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во время общения с научными и научно-педагогическими работниками, что сейчас "братская Украина" воюет за независимость. Об этом сообщает информагентство БЕЛТА.

— Нам независимость очень дёшево досталась; все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый, — утверждает Лукашенко.


интересные исторические новости от Лукашенко 30.11.2021 16:21

" . . . если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией". Интересно узнать, когда "они развязывали войнушку на Донбассе". Ни в школе ни даже по телевизору нам этого не рассказывали. Или у свинопаса своя трактовка истории ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ