Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Дознаватели ГУ МЧС по РС(Я) устанавливают причину пожара в частном жилом доме по ул.Мира в п.Чульман Нерюнгринского района. На пожарище было обнаружено тело мужчины 1960 г.р., сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главка ведомства по Якутии.

Вызов на пожар поступил сегодня в 03:37, в 03:40 на место происшествия прибыли огнеборцы. В этот момент горела кровля дома. «По оперативным данным, в результате пожара огнем повреждён частный жилой дом на общей площади 48 кв.м, погиб мужчина 1960 г.р.», – уточняется в сообщении.

Участие в ликвидации пожара принимали семь человек личного состава, было задействовано три единицы техники.

«На данный момент причины пожара устанавливаются, на месте работают дознаватели МЧС России, сотрудники испытательной пожарной лаборатории, а также сотрудники Следственного комитета и МВД», – добавили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

В рамках процессуальной проверки, организованной в связи с трагическим инцидентом, будут проведены экспертные исследования, которые помогут установить причину гибели мужчины, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

В ходе осмотра места пожара следователем были изъяты предметы и вещества, имеющие значение для установления причины пожара. По материалу проверки проводятся опросы и иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, сказала Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ