Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии наиболее напряжённая обстановка с заболеваемостью коронавирусом отмечается в Мирнинском, Нерюнгринском, Хангаласском, Алданском, Жиганском, Оленёкском, Амгинском и Мегино-Кангаласском районах. Однако наибольшее количество тяжелобольных COVID-19 сейчас наблюдается в Усть-Алданском районе. Районным оперштабам по борьбе с коронавирусом поручено активизировать соответствующую работу, сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

По состоянию на 1 декабря, первый компонент вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции получили 66,95 процента взрослых жителей Якутии, в столице — 71,17 процента.

Среди лидеров по вакцинации Момский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Среднеколымский и Нижнеколымский районы, в числе отстающих Мирнинский, Олёкминский, Горный, Намский и Чурапчинский районы.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в республике было зарегистрировано 250 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 105 из них было установлено в столице, 23 – в Мирнинском районе, 18 – в Нерюнгринском, 12 – в Хангаласском, 11 – в Алданском, 10 – в Жиганском, девять – в Оленёкском, по восемь – в Амгинском и Мегино-Кангаласском, семь – в Усть-Алданском, шесть – в Ленском, по четыре – в Оймяконском, Таттинском и Усть-Майском, по три – в Горном, Намском, Нюрбинском и Сунтарском, по два – в Вилюйском и Среднеколымском, по одному – в Булунском, Верхнеколымском, Верхоянском, Кобяйском и Томпонском.

За сутки было проведено 4 165 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 721 043.

Среди 250 жителей Якутии, у которых в прошлые сутки был выявлен коронавирус, – 50 несовершеннолетних. 194 из 250 (77,6 процента) не вакцинировались против ковида.

Лечение в стационарах проходят 1 385 больных COVID-19, 110 из них находятся в тяжёлом состоянии (в том числе 108 непривитых), 21 тяжелобольной – в отделениях реанимации.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ