Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Госкорпорация «Роснано» на переговорах с кредиторами наверняка достигнет компромисса, заявил в кулуарах инвестиционного форума «Россия зовет!» глава Минфина Антон Силуанов, сообщает РБК.

«Сейчас идет перезагрузка: пришли новые люди в управление, сформировался новый совет директоров. Компания сейчас работает с теми активами, которые есть, осуществляет реструктуризацию той работы, которая проводилась в последнее время. Те обязательства, которые обеспечены государственными гарантиями, будут выполняться», — сказал он.

По его словам, сейчас на эту тему «ведутся определенные переговоры». «Уверен, будут компромиссы, устраивающие все стороны», — сказал Силуанов, напомнив, что компания работает под контролем правительства.

19 ноября Мосбиржа остановила торги выпусками облигаций госкорпорации «Роснано» на сумму более 70 млрд рублей по предписанию Банка России. Как объяснили РБК в Центробанке, это было связано с тем, что регулятор узнал об переговорах «Роснано» с кредиторами относительно реструктуризации своего долга, что создавало риск инсайдерской торговли на бирже.

Ситуация с «Роснано» может стать одним из крупнейших корпоративных дефолтов в истории России, считает экономист банка Центрокредит Евгений Суворов. Сама госкорпорация, в свою очередь, заявила, что обсуждает возможные сценарии реструктуризации долгов с кредиторами, чтобы «избежать наиболее негативных сценариев», так как накопленный «непропорциональный долг» и текущая финансовая модель компании «требуют корректировок».

В декабре 2020 года возглавлявший корпорацию бессменно с 2008 года Анатолий Чубайс покинул свой пост, и ему на смену пришел выходец из «Ростеха» Сергей Куликов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 03:44 (UTC+9)
Комментарии: 6
Не удасться. 01.12.2021 06:39

Рождённый ползать, взлететь не сможет.


555 01.12.2021 06:57

А что они вообще сделали, изобрели и ввели в эксплуатацию???

Для чего они нужны?


Да ничего 01.12.2021 07:14
не создали,чубайс умеет "хавать" бюджетные деньги ярдами. Преследуют власти Рашкина за лось,а вот чубайса за ярды нет.

ДА УЖ..... 01.12.2021 10:23

РОСНАНО - крупнейшая афёра по разбазариванию бюджетных средств,блестяще осуществлённая Чубайсом! По нормальному здесь должны разбираться Счётная палата и правоохранительные органы. Но.....спасением всех поручено РОСТЕХу. А кто должен уже давно обратить внимание на это безобразие ослепли и оглохли.


колючка 01.12.2021 18:53

А, чё? Рыжего опять не посадят?


ВЫ ЧТО!? 01.12.2021 19:03
ОН ЖЕ ПАМЯТНИК!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ