Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. В России взломаны тысячи частных камер видеонаблюдения, многие из которых расположены в гостиницах, массажных кабинетах, салонах, где делают интимные стрижки и депиляцию, и других приватных местах, сообщил «Известиям» руководитель департамента информационно-аналитических исследований компании T.Hunter Игорь Бедеров.

По его словам, косвенно на это указывают данные сервисов Shodan и Censys, предназначенных для поиска подключенных к интернету устройств, и то, что существует много Telegram-каналов, пабликов в VK и форумов в Сети, где продают доступы к взломанным камерам или видео с них, сказал Игорь Бедеров.

«Владельцы гостиниц, салонов красоты и прочих видов бизнеса ставят в своих помещениях камеры в целях безопасности. Часто такие камеры оказываются непосредственно в номерах или кабинетах, где проводятся интимные услуги. При этом они не всегда защищены должным образом», — объяснил природу таких утечек специалист.

Продажа материалов, полученных с взломанных камер, а также доступы к ним — не единственный способ заработка злоумышленников. По словам Бедерова, данные материалы также используются для шантажа владельцев заведений, где устанавливаются уязвимые камеры, и героев видеороликов.

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 11:48 (UTC+9)
Комментарии: 4
Читая это 30.11.2021 12:22

Мне хочется вернуться в то время, когда больше эанимались детьми, а не своими ...,делая им стрижки.


Не удивительно. В России нет ничего секретного. Скоро и паспорта будут взламывать 30.11.2021 13:03

На фоне жарких споров о вакцинных QR-кодах в России по-тихому и бесконфликтно внедряют электронные паспорта. 1 декабря должны начать с Москвы, а к 2023 г. охватить все регионы. В пластиковую карту, помимо стандартных персональных данных, будут вшиты рисунок радужной оболочки, отпечатки пальцев, подпись и тот же QR-код.


якутии 30.11.2021 13:29

куар коды не понятно, что они дают людям.Столько страшных болезней продолжают уносить жизни людей, голиковы, скворцовы панику не поднимают, а чем больше с ковидом дергают людей, тем больше берет сомнение. Даже грибок ногтей годам не вылечивается, но рекламные картинки такие печальные


Чолбон 01.12.2021 05:21

Где можно посмотреть интимные стрижки?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ