Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Прокуратура г. Якутска по поручению вышестоящего надзорного органа проводит проверку в связи с распространённым в соцсетях видео, где женщина отбивается от напавших на неё бродячих собак. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Пользователи соцсетей утверждают, что инцидент произошёл в районе АГАТУ.

«В ходе проверки прокуратура даст оценку обеспечения уполномоченными лицами безопасности жизни и здоровья граждан, полноты проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», – отмечается в пресс-релизе прокуратуры. По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

По информации директора Пункта передержки безнадзорных животных г. Якутска Екатерины Безрученко, в районе ипподрома, где произошёл вчерашний инцидент, сегодня с 9 часов утра работает бригада по отлову животных. Сообщение о стае безнадзорных собак на территории АГАТУ поступило накануне вечером через соцсети.

«В данное время нельзя сказать, были ли эти собаки ранее выпущены из пункта передержки. Это станет ясно после отлова», - сказала Екатерина Безрученко.

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 15:16 (UTC+9)
Комментарии: 14
Чолбон 30.11.2021 15:45

Пусть на мэра и на его заместителей нападут. И пускай их порвут. Надоели эти разбирательства. Неужели патронов жалко?


В Якутске собак больше, чем в каждом из районов 30.11.2021 17:07
Детей столько не рождается, сколько собак в Якутске.Тут что все кадровые охотники? Зачем собак-то разводят и на улицу выбрасывают? По ул.Якутская невозможно ходить: там собаки и возле старых домов, и возле новых-за домом, где 18 автобус останавливается, люди не могут до дома добраться. Администрация Строительного Округа совсем не занимается округом.

Провкрят и что будет? 30.11.2021 18:11
Выговоры дадут? А проблему кто и как решать будет? Нужео возрождать службу собачников, как в 70-х было. На зеленых и голубых надеяться не стоит, они только языком треплют, а сами бездельники, ничего делать не могут!

Извечная история 30.11.2021 16:26

Мыши плакали, но продолжали жрать кактус.


Век. 30.11.2021 17:20

Начало надо проверить главу ГО мэра Григорьева и всю их ней состав чиновников. И как соблюдают закон


Если 30.11.2021 17:35

Не могут обустроить приют для бездомных животных, то хотя бы стерилизуйте их. И надо ( можете начинать кидать в меня тапки) организовывать их кормежку. Голодные собаки всегда будут нападать на людей. Со временем их поголовье уменьшится. А лучше, конечно, отстрел. Людей надо защищать в первую очередь


На новопортовской на частном секторе бегают 30.11.2021 17:54

На строящемся парке Победы есть их стаи,от ост гаражи до частных домов они орудуют.Летом в этом парке собирается союз собачников г.Якутска,проводят выставки на сценке,их овчарки и бойцовые псы свободно бегают по округе,опасно прохожим идти до ост.гаражи.Также хозяева дома у.тихонова 49 пса своего не привязывают,здоровый пёс выбегает из под своего забора,терроризирует прохожих,только большая палка в помощь,но женщин и детей может запросто укусить.


Значит 30.11.2021 18:05
Кусочек отправленного мяса в помощь. Я не призываю к насилию. Это самооборона. Если собачка выживет, то хозяева вряд ли будут отпускать её на свободный выпас

Есть такая песня 30.11.2021 17:56

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Не может администрации создать нормальное существование животным, значит отстрел животных. Это добро никогда и никуда не исчезнет. В конце шестидесятых - начале семидесятых в Чульмане нашли бешенство у собак. Долго не разбирались - убрали всех - и домашних, и бродячих. Вскоре популяция восстановилась


Судя по регулярным сообщениям о нападении собак на людей 30.11.2021 18:31

это проблема не решается, что говорит о несостоятельности властей.


Ёх 30.11.2021 20:03

И тут прокуратура будут строчить бумаги, и заставят бюджет выделить деньги, а для этого нужно урезать зарплату учителя или воспитаталеляи либо сократить. Строчить молодцы а картинку целиком не смотрят. Как врачи лечать симптомы, а не выявляют причину. Лучше пишите письма и предписание к кремль чтобы выделили федеральные деньги в регион. А забыл для них они цари


Бродячие собаки 30.11.2021 20:53

нападают на людей,помнится в Якутскев 90х собаки растерзали женщину,сколько детей пострадало от укусов? Но не принимаются меры по ликвидации,сколько терпеть этот беспредел?


Собачьи стаи 01.12.2021 08:13

Помню случай убийства собаками мужчина на Хатынг-Юряхе. Изошел кровью и скончался. Замолчали этот случай. 1987 год был. В 2000-х своры собак растерзали молодую девушку возле школы г.Якутска. Резонанса не было. В 2018 году в г.Ленске собачья стая начала кромсать маленького школьника на ул Чапаева. Что за порядки? Где надзор?


ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ! 01.12.2021 10:49
Собаки нападают,мэрия работает,деньги осваивает,прокуратура проверят! Красота! Депутаты ГД приняли идиотский закон и забыли: в Москве то нет бродячих собак,ну и в регионах откуда они взяться могут!?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ