Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. 29 квартир в жилом доме по адресу: ул. Губина, 5/2 в Якутске могут получить горожане из категорий «Дети-сироты» и «Дети, оставшиеся без попечения родителей».

Сегодня глава столицы Евгений Григорьев и гендиректор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников провели их осмотр, сообщает пресс-служба Окружной администрации города.

Ранее по данному адресу располагались офисные помещения УГРС АО «Сахатранснефтегаз». После переезда предприятия помещения были переустроены в жилые. Произведены ремонтные работы, есть помещения под кладовки. Квартиры однокомнатные, площадь их составляет от 22,9 до 43,1 кв. метра.

На первом этаже дома оборудовано три подъезда. Вскоре департамент жилищных отношений объявит аукцион на 29 квартир, в котором будет участвовать и АО «Сахатранснефтегаз».

«Конечно, размер квартир небольшой, но они соответствуют федеральному законодательству по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – отметил Алексей Колодезников.

Также он сообщил, что силами предприятия было произведено утепление полов по отдельной программе, отрегулирована система отопления.

«При возникновении каких-либо проблем мы намерены их устранить по гарантийному обязательству», – сообщил Колодезников.

«Мы ценим социальную ответственность таких компаний, как АО «Сахатранснефтегаз». Хочу подчеркнуть, что предприятие «Сахатранснефтегаз» вносит большой вклад, эффективно работает с застройщиками на рынке строительства в Якутске. Благодаря их плодотворной работе в текущем году будут расселены 54 жильца из домов на пересечении улиц Лермонтова и Петра Алексеева», – отметил глава города.

Кроме того, Евгений Григорьев обратил внимание на важность сотрудничества Окружной администрации и АО «Сахатранснефтегаз» в сфере социальной газификации г.Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 16:53 (UTC+9)
Комментарии: 4
Никита 30.11.2021 17:48

Селить в один дом - 29 сирот, это неправильно. Всегда надо расселять точечно, это мировая практика. Асоциальная среда может получится...


Ещё какая среда! 30.11.2021 18:13
Народные названия - чудильник, Кошкин дом.

Раиса Михайловна 30.11.2021 18:27

Да эти сироты не из детдомов, а вполне домашние, выросшие в семьях родственников. Так что волноваться не о чем.


Соседям не завидую 30.11.2021 18:52

С этими детьми. Они ходять стаями.Аварийные дома тоже. Все скопом пьян сидельцы безработные. Арендаторы алени гастеры еще.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ