Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива
Президент Армении "расписался в своем бессилии"
25 января запланирован перерыв в телерадиовещании в Якутске
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Жителям Вилюйска пришлось посидеть без света из-за автолихача

ИА SakhaNews. Депутатов Якутской городской Думы не устраивают сегодняшние нормативы финансирования дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), которые зависят от количества групп и не учитывают количество детей в группах.

На сегодняшний день заработная плата работников дошкольных образовательных учреждений существенно отстает от уровня оплаты труда педагогических кадров общеобразовательных учреждений. Депутаты намерены решить вопрос повышения заработной платы работникам детских садов г. Якутска, которые всегда переполнены и насчитывают до 40 детей в каждой группе.

По их мнению, для столицы республики, где почти всегда наблюдаются высокая плотность населения и высокий уровень миграции, нужен особый подход к финансированию и оплате труда работников ДОУ, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Депутаты намерены до конца доработать этот вопрос с привлечением профильного комитета Ил Тумэна, министерства образования и науки РС(Я), Управления образования Окружной Администрации «Город Якутск», Совета заведующих дошкольных образовательных учреждений г.Якутска. После совместного анализа текущей ситуации в Ил Тумэн и министерство науки и образования РС(Я) будут направлены конкретные предложения для решения данного вопроса.

Ранее к Якутской городской Думе обратился Совет заведующих ДОУ г.Якутска с просьбой о содействии в решении ряда вопросов, связанных с работой дошкольных учреждений в столице республики. В частности, это нерешенный до конца вопрос медицинского сопровождения в детских дошкольных учреждениях и вопросы, возникшие в связи с изменениями в 2021 году нормативов финансирования ДОУ.

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 21:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 30.11.2021 22:34

И как долго этот вопрос будут прорабатывать на профильных комитетах?


Все не у людей 30.11.2021 23:31

Группах самое большее 25 детей должно быть.


Почему 01.12.2021 15:18

половина без масок сидит? И у всех ли есть куаркод?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ