Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. В шахте "Листвяжная" в Кемеровской области обнаружено в общей сложности тела двадцати погибших. Среди них восемнадцать горняков и двое горноспасателей, тела которых не были подняты на поверхность, передаёт ТАСС со ссылкой на официальный Telegram-канал губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Транспортировка тел на поверхность приостановлена из-за резкого ухудшения атмосферы в шахте. Горноспасатели выведены на поверхность.

Ранее в МЧС сообщали, что найдены тела 18 горняков, но транспортировать их наверх нельзя из-за превышения концентрации метана.

Взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек, среди них пять горноспасателей, которые отправились на поиски шахтеров. Одному из спасателей, которого посчитали погибшим, удалось покинуть шахту — он провел внутри более суток и вышел к спасателям сам на следующий день после ЧП. По словам Александра Заковряшина, ему удалось выбраться благодаря струе свежего воздуха с поверхности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 19:58 (UTC+9)
Комментарии: 4
Что с трауром? 30.11.2021 20:17

Будет или нет?


Патриот 30.11.2021 22:07

Главное, что в бункере все газоанализаторы исправны и включены.


Старой 30.11.2021 23:19
Вы что ,не понимаете,что шахтёры сами откл-ют сигнализацию?Т.к.она сраб-ет при малейшем превышении безопасного уровня загазованности.Мешает работать.Зарабатывать.

шахтеров вынуждают отключать сигнализацию, 01.12.2021 13:37

рабы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ