Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. На текущее содержание улично-дорожной сети в Якутске в 2021 году предусмотрено более 518 млн рублей, в том числе на содержание улиц в зимнее время - более 245 млн рублей.

«Это средства, выделенные на 223 улицы в черте города, протяженностью более 282 километров, в том числе с асфальтобетонным покрытием свыше 150 километров, с грунтовым покрытием – более 132 километров», - отметил директор МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов, подчеркнув, что администрации пригородов являются самостоятельными заказчиками на выполнение работ по содержанию дорог.

В Якутске в перечне содержания дорог в соответствии с требованиями ГОСТ приоритетными являются магистральные дороги общегородского значения с непрерывным движением транспорта.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» с 2019 по 2021 год в Якутске введены в эксплуатацию 94 улицы, на которых проведены работы по усовершенствованию дорожного покрытия, устройству тротуаров, установке новых линий наружного освещения общей площадью 811,556 тысяч м2.

В целях предотвращения образования снежно-ледяных накатов на проезжей части дорог, тротуаров и площадей в зимнее время производится очистка проезжей части и обочин от снега, уборка случайного мусора с обочин, противогололедные мероприятия, уборка прибордюрной части дорог с использованием 76 единиц специальной техники. В качестве фрикционных материалов применяется речной песок и щебень фракции 3-10 мм.

«Применение реагентов в качестве противогололедных мероприятий в настоящее время не представляется возможным в связи с отсутствием обустроенного полигона снега в соответствии с требованием охраны окружающей среды. В соответствии с разработанной проектно-сметной документацией стоимость строительно-монтажных работ снежного полигона составляет свыше 470 миллионов рублей», - пояснил Айаал Егинов.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 01:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
Я 01.12.2021 03:49

1.8 млн на каждый км дороги в год??? И это только за уборку снега и мусора (написано содержание, про ремонты речи не идет). Это мягко говоря много.... не реально много. Проверьте сметы


Значит денег хватает. И даже слишком 01.12.2021 04:46
По конторкам если не будут денежки осядать, а напрямую подрядчикам пойдут. Да еще и контролировать качество уборки будут многочисленные конторки не из кабинетов с дорогой мебелью и не не из окна крузаков,

А пуховичек надел, тулупчик и.... два раза в день проверять.

За народные то деньги пахать надо. А не только пиариться


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ