Виртуальная «Алёна» принимает показания счетчиков нерюнгринцев
Президент Армении "расписался в своем бессилии"
25 января запланирован перерыв в телерадиовещании в Якутске
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива

ИА SakhaNews. Результаты досрочных выборов главы Мирнинского района необъективны из-за низкой явки избирателей и снятия с выборов кандидата на должность главы Мирнинского района от КПРФ Сергея Кирова, за которого готовы были проголосовать большинство мирнинцев, заявил зампред Ил Тумэна Виктор Губарев, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

«Как показывают итоги досрочных выборов главы Мирнинского района, в избирательной кампании приняли участие всего 19 процентов от общего числа избирателей. 42 тысячи избирателей – не пришли голосовать. Голосовали немногим более 8 тысяч человек. Представитель ЕР Александр Басыров, прошедший самовыдвижением, набрал лишь 40 процентов голосов избирателей. В цифрах – это всего 3 900 голосов из 50 тысяч.

Некрасиво сняли с избирательной гонки самого авторитетного человека, который занимал лидирующее место – Сергея Кирова, популярного и опытного политика, который работал заместителем главы администрации Мирнинского района и выступал против оптимизации образования, здравоохранения. Совершенно незаконно, по надуманным причинам сняли с гонки», - говорит Виктор Губарев.

По его словам, cначала территориальная избирательная комиссия единогласно зарегистрировала его как кандидата, и он в течение нескольких недель вёл избирательную кампанию, прежде чем был снят с предвыборной гонки. Было подано заявление в Мирнинский суд о снятии регистрации, где представитель Мирнинской ТИК говорил о том, что регистрация кандидата прошла законно.

В ходе рассмотрения апелляции в Верховном суде РС(Я), представитель этой же избирательной комиссии выступил с заявлением о том, что ТИК нарушила закон и незаконно зарегистрировала Кирова, рассказал зампред.

«Трудно комментировать такой поступок. И народ это видит. Не явившись на выборы, население выразило свой протест. Сегодня выборы закончились, а проблемы остались. Глава Якутии должен обратить на это внимание», - отметил Виктор Губарев.

По данным ЦИК Якутии, победу на выборах одержал самовыдвиженец Александр Басыров. За него отдали голоса 40,92 процента пришедших на выборы.

На втором месте - Николай Ноттосов ("Справедливая Россия - За правду") - 28,69 процента. Далее следуют: Георгий Колодезников, самовыдвиженец - 10,75; Ольга Петрова (ЛДПР) - 7,14; Вячеслав Коротких ("Коммунисты России") - 6,67; Алексей Сивцев ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость") - 2,59 процента.

Судя по многочисленным комментариям на портале SakhaNews, многие мирнинцы проигнорировали голосование, посчитав, что исход выборов уже заранее предрешен, и их голоса не сыграют какой-либо роли.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 22:55 (UTC+9)
Комментарии: 8
Хгм...м 30.11.2021 23:02

Виктор Николаевич, дорогой! Подавайте в суд! Басырова должны были снять по суду. Сделайте это! Иначе это всё болтовня.


Волк 30.11.2021 23:44
Хгм...м. Вы предлагаете Губареву отказаться от " кормления" с руки едросов в Ил Тумэне ....????

Хгм...м 30.11.2021 23:49
Да! В точку!

Размечтались! 30.11.2021 23:11

Если бы Губарев хотел, то давно подал заявление в суд. У Басырова были те же нарушения, за которые сняли Кирова.

Там же всё повязано. Ваш Ил Дархан сам ездил и агитировал за Басырова. Не везёт ему на спортсменов...


Все правильно и объективно 01.12.2021 06:45

Выборы проигнорировали 80% избирателей, разве это необъективно? Соответствует реальности.


Hammerfuck 01.12.2021 09:09

Если явка на выборы менее 30% избирателей, то никаких выборов вовсе и не было. А тут вообще менее 1/10 части от населения. Сами ЕДРОсы назначили, сами пришли и сами проголосовали.


Владимир 01.12.2021 11:33

Губарев должен очнуться и честно сложить полномочия депутата ИТ РС,да и секретарство своё во имя прогресса.


Александр 01.12.2021 12:07
КПРФ очень слабые юристы помоему

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ