Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Спортсмены танцевально-спортивного клуба «Румба» из города Ленска завоевали призовые места на Всероссийских соревнованиях по танцевальному спорту «Ритм» и «Оникс» в городе Москве, сообщает «Улус Медиа».

По итогам турнира «Оникс» танцевальная пара Андрей МозговМайя Позур завоевала серебро в категории "Дети 2+1 до Е класса" по латиноамериканской и европейской программам. Пара Марат ХуснуллинВарвара Серкина заняла первое место в категории "Дети 2+1 до Е класса" по европейской программе, третье место в категории "Дети 2+1, Е класс" по европейской программе и третье место по латиноамериканской программе в этой же категории.

Сергей Бушуев и София Макарова завоевали бронзу турнира «Ритм – 2021» в категории "Взрослые + Молодежь до С класса" по латиноамериканской программе.

«Пандемия коронавируса внесла коррективы в спортивную жизнь воспитанников нашего клуба. С июня нам впервые удалось выехать на большие российские турниры. А соревновательная практика очень нужна танцорам: один день на турнирном паркете равен месяцу занятий в зале. Так, за два дня наши ребята очень подтянулись. Также до турниров наша команда, состоящая из 6 пар, побывала на семинаре по европейской программе спортивных танцев, который состоялся благодаря президенту Союза танцевального спорта РС(Я) Людмиле Николаевой. Это также дало эффект, который мы увидели на паркете. Дети довольны результатами, вдохновились выступлениями высокопрофессиональных танцоров, а главное – турниры показали, над чем нам работать дальше», - отметила тренер Татьяна Самохина.

Выезд на соревнования состоялся благодаря поддержке главы Ленского района Жумарта Абильманова, Комитета по физической культуре и спорту района и его главе Прокопию Петрову, а также родителям спортсменов.

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ