Виртуальная «Алёна» принимает показания счетчиков нерюнгринцев
Президент Армении "расписался в своем бессилии"
25 января запланирован перерыв в телерадиовещании в Якутске
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива

ИА SakhaNews. В Олекминском и Таттинском районах ухудшилась эпидситуация. За последние сутки в этих районах выявлено по девять случаев ковида, сообщила в ходе брифинга зампред правительства Якутии, замруководителя оперштаба Ольга Балабкина.

Особое внимание оперативных штабов также привлекают Мирнинский район, где за последние сутки зафиксировано 23 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, Нерюнгринский район – 18 случаев, Алданский – 16, Ленский и Хангаласский районы – по 11 случаев, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

За последнюю неделю количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в республике снизилось на 7,1 процента. На 30 ноября выявлено 249 новых случаев коронавируса, в том числе 103 случая в городе Якутске.

Наиболее низкие темпы вакцинации в Олекминском, Амгинском, Горном, Намском и Чурапчинском районах. В 15 районах и городе Якутске вакцинировано более 70 процентов взрослого населения. На сегодняшний день первую дозу прививки для профилактики COVID-19 поставили порядка 66 процентов взрослого населения.

Поделиться в соцсетях

30.11.2021 23:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ