Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. В Якутии в республиканском зоопарке «Орто-Дойду» в комплексе вольеров для рысей появился электропастух - специальная изгородь, установленная при финансовой поддержке "Алмазэргиэнбанка"(АЭБ).

Животные с 2016 года находятся под опекой АЭБ в рамках проекта банка по защите окружающей среды «Рысь».

«Восточносибирская рысь – это редкий подвид рыси обыкновенной, их еще называют якутскими, сохранение этих животных очень важно. Мы ценим внимание и поддержку от АЭБ: банк помогает зоопарку содержать рысей, волонтеры АЭБ ежегодно, до введения ограничительных мер, организовывали у нас субботники и веселые тематические праздники для детей-сирот и гостей зоопарка, в том числе в честь установленного Дня рыси.

В 2020 году банк специально для нас издал эксклюзивную детскую книгу на трех языках – русском, якутском и английском – об обитателях нашего зоопарка», - рассказал директор зоопарка Лука Сафонов.

По словам Луки Сафонова, Алмазэргиэнбанк показывает яркий пример в республике, как бизнес может быть социально ответственным.

Он поблагодарил руководство АЭБ (председатель правления - Николай Долгунов) за деятельное участие в жизни крупнейшего северного зоопарка и поздравил коллектив банка с наступающей 28-й годовщиной со дня его образования.

Фото Службы по связям с общественностью АЭБ.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 00:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ