Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Центробанк не планирует продлевать программу льготной ипотеки в России, заявила во вторник, 30 ноября, глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

ЦБ предлагает завершить программу в намеченный срок, так как, помимо льготной ипотеки на новостройки, в России действуют другие ипотечные программы для отдельных категорий граждан.

Президент России Владимир Путин анонсировал программу льготной ипотеки под 6,5 процента годовых в середине апреля 2020 года, она была оперативно запущена и должна была завершиться в октябре того же года. Однако позднее премьер-министр страны Михаил Мишустин заявил о ее продлении до 1 июля 2021 года.

Впоследствии срок действия программы еще продлили — до 1 июля 2022 году. При этом ставку по льготным кредитам повысили с 6,5 до 7 процентов, предельную сумму займа сократили до 3 миллионов рублей.

В сентябре заместитель главы Минстроя Никита Стасишин заявлял, что Минстрой может вернуться к обсуждению условий программы льготной ипотеки осенью текущего года. По его словам, параметры льготных кредитов могут быть пересмотрены в случае массового падения спроса на жилье.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 02:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
Так щитаю 01.12.2021 03:37

что с такой ключевой ставкой ЦБ россияне вообще останутся без ипотеки. И ещё шепчут люди в теме, что весною Набиулина сделает всем ручкой и свалит за бугор в МВФ.


Их нравы. 01.12.2021 04:44

В Италии есть программа правительства называется Экобонус110%. По этому Экобонусу можно поставить себе тепловой насос, фотопанели и сделать внешнюю дополнительную теплоизоляцию своего дома. И это всё можно сделать БЕСПЛАТНО. Государство покрывает тебе это полностью. Сделана программа была в том году чтобы, с одной стороны, поддержать строительные организации, а с другой тех граждан, которые хотят себе поставить эти приблуды. Есть определенные условия для этого - дом должен быть уже жилым и в собственности. Всё.


А КАК ВЫ ХОТЕЛИ 01.12.2021 10:31

Выборы то прошли,хорошего помаленьку!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ