Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

Сегодня все чаще приходится сталкиваться с тем, что обучение или занятия с репетитором проходят онлайн. Раньше в большинстве случаев все уроки проводились офлайн, то есть в одном помещении с педагогом. Плюсов у этого способа достаточно, например:

● прямой контакт с преподавателем;

● оперативная работа над ошибками и быстрое решение вопросов.

Но, несмотря на очевидные достоинства, постепенно офлайн сменяется на онлайн. Это новый формат. Он обрел особую актуальность в последние пару лет в связи с карантинными ограничениями. Популярность и востребованность обусловлена удобностью онлайн-обучения:

● экономия времени на дорогу. Не нужно ходить на занятия, достаточно просто подключить программу на ПК или смартфоне;

● безопасность. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, лучше избегать прямых контактов. Онлайн как раз дает такую возможность;

● доступность. Учиться онлайн можно откуда угодно, даже уехав на дачу, в гости или на отдых;

● возможность выбрать любой график занятий. Расписание может быть даже нестандартным. Например, при онлайн-обучении можно ставить уроки хоть на раннее утро, хоть на поздний вечер;

● возможность выбора онлайн-репетитора с любого населенного пункта или даже другой страны. При офлайн-обучении такое просто невозможно и придется заниматься с теми педагогами, которые есть в городе или поселке. С онлайн выбирать специалиста можно не из тех, кто поблизости, а наиболее подходящего по уровню квалификации, цене.

Особенности организации онлайн-обучения

Сегодня многие репетиторы сами предлагают обучение в формате онлайн, понимая, что таким образом могут набирать себе учеников без привязки к месту жительства. По аналогичной причине и большинство родителей, студентов и специалистов, которые продолжают обучение, предпочитают виртуальные занятия с педагогом или даже коллективные онлайн-курсы.

Организовать обучение не сложно. Все, что нужно – стабильный интернет и девайс, на который можно установить программу для обучения (ZOOM, к примеру, или любую другую). В качестве устройства подойдет, как компьютер, так и смартфон или планшет. Главное, чтобы на девайсе была камера.

Особенности обучения офлайн

Этот формат предполагает непосредственное присутствие педагога рядом. Заниматься можно дома (преподаватель приходит) или у репетитора (тогда ходит ученик). Такой формат более привычный, немного проще, поскольку позволяет обходиться без девайсов и не зависит от наличия интернета.

Подводя итог, отметим, что у обоих форматов есть свои преимущества. Однако онлайн-обучение на сегодняшний день более удобная и выгодная альтернатива. Найти преподавателей по любому предмету можно на сервисе BUKI. На сайте зарегистрированы педагоги со всей страны и ближнего зарубежья, что открывает широкие возможности для выбора специалиста. У каждого репетитора на сервисе есть профиль, где представлена основная информация (образование, программы, по которым ведется подготовка, стоимость занятий) и оценки от учеников.

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 07:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ