Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Американской компании SpaceX грозит банкротство, если разработчикам не удастся ускорить производство двигателей Raptor для ракеты-носителя Starship. Об этом в письме сотрудникам сообщил глава компании Илон Маск, передает РБК со ссылкой на CNBC.

"Raptor — двигатель закрытого цикла с полной газификацией компонентов топлива, работающий на жидких метане и кислороде. Его планируется применять на космическом корабле Starship и ускорителе Super Heavy. Закрытый цикл использовался на главных двигателях американских «Шаттлов» и в нескольких советских и российских ракетных двигателях, например, РД-171, РД-180 и РД-191".

Как отмечает CNBC, письмо Маска более подробно раскрывает ситуацию с уходом вице-президента SpaceX по двигательным установкам Уилла Хелтсли, произошедшей ранее в этом месяце. Процесс разработки и производства Raptor возглавил Джейкоб Маккензи. Маск в своем письме отметил, что руководство SpaceX с момента ухода Хелтсли «копается в проблемах программы и обнаружило, что обстоятельства намного более серьезны», чем Маск ранее предполагал, говорится в сообщении РБК.

«Мы столкнемся с реальным риском банкротства, если в следующем году мы не сможем достичь частоты полетов Starship хотя бы раз в две недели», — написал Маск в обращении к сотрудникам компании. Он также сообщил, что из-за проблем с выпуском двигателей лично будет работать на производстве: "Нам нужны все руки, чтобы оправиться от того, что, откровенно говоря, стало катастрофой".

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 09:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
000157 01.12.2021 11:57

Очередной мыльный пузырь. Мавроди хохочет.


шпингалет 01.12.2021 13:18

Рагозин в радостном предвкушении потирает ручки, батуты оказались надежнее


Батут французкий 01.12.2021 15:16

«Роскосмос» перенесет часть федеральных космических пусков с российских космодромов на французский «Куру», сообщил во вторник глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. По его словам, построенный в 1960х космодром, расположенный во французской Гвиане на побережье Атлантического океана, является «уникальной точкой на экваторе, удобной для выведения полезных нагрузок». «Мы, скорее всего, будем загружать этот стартовый комплекс, в том числе и своими федеральными пусками. У нас есть интерес», - цитирует Рогозина РИА Новости.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ