Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат
Иркутский экс-министр ответит за аферу с медицинскими масками
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
ЦБ нашел способ остановить обвал рубля
Одаренные якутяне пройдут обучение в новосибирском Академгородке

ИА SakhaNews. Две якутянки признаны судом виновными в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан (п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ). Злоумышленницам назначено наказание – по три года лишения свободы условно со штрафом 180 000 рублей и 200 000 рублей соответственно. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе УФСБ по РС(Я).

«Следствием и судом установлено, что злоумышленницы действовали в составе группы лиц по предварительному сговору, оказывали платные услуги по организации заключения с иностранцами фиктивных браков», – уточняется в сообщении.

К осуждённым обратились граждане Таджикистана с целью получения разрешения на временное проживание в России без учёта квоты. Те организовали поиск местных «невест», готовых за деньги заключить с мигрантами фиктивный брак, а также провели подробный инструктаж о поведении «брачующихся» в ЗАГСе. Как гарант выполнения договоренностей от «невест» требовали передать мигрантам свои паспорта и подлинники свидетельства о заключении брака.

На основании предоставленных в миграционную службу документов гражданине Таджикистана получили разрешение на временное проживание в РФ сроком на три года, что освобождает их от уплаты налога на патент.

Уголовное дело было возбуждено при содействии отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Якутское», расследовано следственным подразделением УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 10:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
шпингалет 01.12.2021 13:30

Всех этих "жен" депортировать вместе с "мужьями", впридачу к ним еще и свах.


Всего то по 200 тысяч 01.12.2021 14:08

Не меньше миллиона.

А то просто как по головке погладили


А как же работники ЗАГСа? 01.12.2021 15:09

Их тоже нужно привлекать.


всю гоп кампанию 01.12.2021 20:03

в одну кутузку


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ