Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. В Вилюйском районе по предложению прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата представительного органа местного самоуправления. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Приговор обжалован защитой осужденного в апелляционном порядке. Верховным судом республики по результатам жалобы, приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, он вступил в законную силу.

В связи с этим прокуратура района направила в представительный орган местного самоуправления предложение о досрочном прекращении полномочий депутата.

По результатам его рассмотрения на очередной сессии районного совета полномочия осужденного депутата досрочно прекращены, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 11:22 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хгм...м 01.12.2021 11:54

Очередной член "правящей партии"?


что он сделал? 01.12.2021 12:32

???


Hammerfuck 01.12.2021 14:20
По любому, если бы смогли доказать факты, здесь была бы информация. А вот так у нас частенько именно с неугодными расправляются

Наверняка 01.12.2021 13:23

сей депутат из едросии,если был бы из других партий,особенно "левых",то шуму было бы предостаточно.


Депы даже в наслегах 01.12.2021 20:57

И везде. По всем лестницам власти.Чем они занимаются. Что хорошего полезнего сделали для людей. Чем облегчили жизнь бедным инвалидам старикам. Только своим криминалом прославились. Зачем и для чего они сидят на шее народа. Что за балласты. Раз ничего не меняется годами зачем их содержать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ