Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. В Госдуме предлагают проводить массовое и бесплатное тестирование россиян на COVID-19, а также принять дополнительные меры в связи с появлением нового штамма вируса «Омикрон». С такой инициативой в адрес главы оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяны Голиковой обратилось руководство фракции «Справедливая Россия» в парламенте (документ имеется в распоряжении «Известий»).

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов говорит в обращении, что существующие меры вряд ли могут защитить от проникновения в РФ новых штаммов коронавируса.

«Такие государства, как Израиль, Китай, Япония, при минимальном уровне заболеваемости принимают самые строгие ограничительные меры, вплоть до закрытия границ», — говорится в документе.

Также зампред фракции отмечает, что вакцинации недостаточно для масштабной борьбы с инфекцией — стоит сфокусироваться еще и на карантине и тестировании.

«Считаете ли вы, что необходимо не только проводить массовую вакцинацию, но и так же массово через регулярное тестирование выявлять заболевших, прерывать цепочки инфицирования через карантинные меры? Для этого необходимы сотни, миллионы, миллиарды экспресс-тестов, ПЦР-тестов, доступных по цене или бесплатных», — отмечается в запросе.

«Нам нужен дополнительный мощный щит в борьбе с ковидом — массовое, бесплатное тестирование россиян, потому что массовая вакцинация — главный, но не единственный способ борьбы с распространением инфекции. Сегодня в антиковидных мерах мы наблюдаем явный дисбаланс, который мешает нам эффективно противостоять коронавирусной угрозе и ее новой страшной составляющей — штамму «Омикрон», — пояснил парламентарий.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 12:05 (UTC+9)
Комментарии: 4
Hammerfuck 01.12.2021 14:17

Опять же это вполне государственный взгляд: проводить раз в 10 дней поголовное тестирование и немедленно изолировать выявленных и контактных с ними лиц, нанося на лицо метку из несмываемой краски. Как раз две недели метка будет держаться.


Гость 01.12.2021 15:17

Ключевое слово предложили, разрешение у Голиковой спрашивают, как будто она одна хозяйка ПЦР, это и говорит о том, что это у нее бизнес


умная мысля 01.12.2021 15:58

а при чем голиковы?


Потому что 02.12.2021 02:25
Бизнес её.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ