Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. Надо помочь афганскому народу, хотя бы деньги афганские разблокировать, которые на счетах в западных банках, прежде всего, в США, находятся, заявил 1 декабря в рамках инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» президент России Владимир Путин, сообщает "КоммерсантЪ".

По его словам, «Талибан» (запрещенная в РФ организация) контролирует ситуацию в Афганистане, надо дать ему возможность потратить деньги на гуманитарные цели. По его мнению, средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарственных препаратов и поддержки детей, а не на оружие.

Президент отметил, что пример Афганистана и стран, где произошла «арабская весна», ничему не научил некоторые страны мира.

«Ровно десять лет назад весь цивилизованный мир рукоплескал "арабской весне". Где эта "весна"? Кроме трагедии ведь ничего не произошло. А почему? Потому что начали со стороны использовать объективные трудности в некоторых странах для раскачки ситуации, для построения жизни в этих странах по собственным лекалам. Такая же самая попытка была предпринята и в Афганистане. Чем это закончилось, мы все хорошо знаем. Мы видим, с одной стороны, как многие наши партнеры говорят: "Да, мы ошиблись, нельзя было так вести себя в Афганистане", но продолжают так себя вести в других регионах мира. Вот этот тяжелый пример афганский, он почти ничему не учит», — сказал Путин.

Сторонники «Талибана» (запрещенная в РФ организация) 15 августа без боя взяли Кабул и объявили о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в международный аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию. Некоторые цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 21:36 (UTC+9)
Комментарии: 5
Так это же помощь не афганскому народу 01.12.2021 22:32

А Талибану - террористической организации


шпингалет 02.12.2021 11:18
Кому власть в Афганистане принадлежит? Правильно, Талибан. Им и помогаем. А ведь совсем недавно признавался террористической организацией.

05 25 01.12.2021 23:20

чую, будет помогать щедрый налогоплательщик РФ, ну а чо, нам ли привыкать


В очередь. 01.12.2021 23:36

После Сирии будут. Больше не занимать, налогоплательщики России не потянут.


05 25 01.12.2021 23:55
а куда штрафы на остекление балконов пойдут?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ