Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. В Олекминском районе местный житель за хулиганство с применением оружия осужден к реальному лишению свободы.

Находясь во дворе многоквартирного дома в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений гражданин произвел два выстрела в воздух из двухствольного охотничьего ружья марки ТОЗ-25, тем самым грубо нарушил общественный порядок.

При изучении личности подсудимого установлено, что он ранее судим за кражу с незаконным проникновением в жилище, отбывал наказание в местах лишения свободы, освобожден условно-досрочно, но должных выводов для себя не сделал.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор осужденным обжалован в апелляционном порядке. Верховным судом республики по результатам рассмотрения жалобы приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ