Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии после вмешательства прокуратуры перед работниками строительной организации погашена задолженность по оплате труда, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В нарушение Трудового кодекса РФ ООО «Венсплюс» имело задолженность по оплате труда перед шестью работниками в сумме более 1 млн 900 тысяч рублей. Решением Арбитражного суда общество признано банкротом, в отношении него открыта процедура конкурсного производства.

Вместе с тем, в нарушение требований закона арбитражный управляющий надлежащие меры по погашению задолженности по заработной плате не принял, неправомерно исключил работников из реестра кредиторов. Также своевременно не проведена инвентаризация имущества общества, не сформирована конкурсная масса. В связи с этим прокуратура внесла руководителю саморегулируемой организации арбитражных управляющих представление.

Кроме того, выявлены факты неправомерного вывода руководителем общества активов должника. По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), расследование находится на контроле прокуратуры республики.

В результате принятых мер, в настоящее время задолженность по оплате труда перед работниками погашена в полном объеме, их права восстановлены.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ