Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. Минобороны России предлагает освободить военнослужащих от QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, и разрешить этой категории граждан обходиться сертификатом о прививке, сообщают «Известия».

В проекте постановления кабмина, который подготовили в Минобороны РФ, говорится, что в местах, для посещения которых необходимо предъявлять QR-код, военным достаточно будет показать сертификат о вакцинации и документ, подтверждающий личность и принадлежность к Вооруженным силам.

Таким документом для офицеров является удостоверение личности, а для солдат и сержантов — военный билет. Получать код им не нужно. Такие же правила хотят распространить, в том числе, и на военных пенсионеров. Сейчас документ находится на согласовании в правительстве. Однако для реализации этой идеи требуется учесть ряд рисков.

« Во-первых, предстоит решить вопрос защиты сертификатов от фальсификации. Во-вторых, есть вероятность, что некоторые владельцы бизнеса будут отказывать в услугах по предъявлению сертификата — либо по незнанию, либо из страха перед проверяющими», — заявил учредитель Российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

Для военных личной информацией являются паспортные данные, семейное положение, утвержденные фотографии, СНИЛС, ИНН, дактилоскопические данные.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 17:55 (UTC+9)
Комментарии: 5
Отделяют 01.12.2021 18:35

зёрна от плевел. Патрициев от плебеев.


Интересно 01.12.2021 19:09

Чем военные пенсионеры отличаются от невоенных?


Вуглускр 01.12.2021 19:16

А нафига военнослужащим QR-код. Армия живет по другим законам. Приказ - закон. Строем загнали, каждому воткнули без объяснения. Отказ уставом не предусмотрен. Контракт подписывал? Что в случае нарушения бывает знаешь?


Родственник контракт разорвал и ушел из армии. 01.12.2021 20:02
Вот и все приказы.

Вуглускр 02.12.2021 14:22
Не всем есть куда уйти. А вот знакомому пригрозили в случае разрыва контракта взыскать неустойку плюс стоимость обучения. Правда не за прививку, а за пьянку. Прививка это тьфу. Человек, которого завтра могут загнать в Сирию, поверьте, такими мелочами заморачиваться не будет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ