Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. В поселке Эльдикан Усть-Майского района Якутии есть только спутниковая телефонная связь и нет интернета. Качество связи плохое, при этом тарифы очень высокие, сообщила Нина Березкина во время личного приема, который провел глава Якутии Айсен Николаев 1 декабря в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия». Она поинтересовалась, когда планируется строительство оптоволоконных линий связи в Эльдикане.

Глава республики ответил, что в рамках контракта, заключенного между администрацией Усть-Майского района и ПАО «Ростелеком» в настоящее время ведётся строительство опор линий связи до села Кюпцы Усть-Майского района. Установить их планируют до 15 декабря. Затем будет проложено оптоволокно до посёлка Эльдикан. После завершения строительства ВОЛС в посёлке до конца текущего года появится мобильный интернет 4G.

Жительница села Хайыр Усть-Янского улуса Алёна Готовцева попросила главу республики решить вопрос с подключением частного дома к центральному отоплению.

Айсен Николаев проинформировал, что в селе Хайыр по инвестиционной программе АО «Теплоэнергосервис» в следующем году к центральному отоплению подключат 25 домов, в том числе и дом семьи Готовцевых.

Многодетная мать Мария Софронеева попросила главу помочь вернуть деньги за авиабилеты, купленные в 2020 году. В январе 2020 года их семья приобрела семь авиабилетов по маршруту «Якутск-Симферополь», но из-за пандемии коронавируса не смогла вылететь на отдых. Авиакомпания предложила им обменять неиспользованные авиабилеты на ваучеры, однако семья просит вернуть деньги.

Айсен Николаев пообещал помочь в решении данного вопроса и поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики до 20 декабря 2021 года вернуть многодетной семье полную сумму стоимости неиспользованных авиабилетов, говорится в сообщении пресс-служба главы и правительства республики.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 20:10 (UTC+9)
Комментарии: 5
Чолбон 01.12.2021 20:11

Пол республики сидит на спутнике с оооочень медленным и как ни странно ооооочень дорогим инетом.


вдоль трассы Лена уже полгода , 01.12.2021 20:25

как исчезла сотовая связь, никому нет дела. МЕртвая зона.


Все очень дорого 01.12.2021 21:06

Все в руках у олигархов.Три деребни два села неэффективные цены космические.Но у нас полно ITников непонятно чем ихняя контора занимается. Мин. Семенов.Что сделали для облегчения жизни людей. Или только рисуются по семинарам.Куча денег профукивают.


Немного осталось 01.12.2021 22:38

Скоро Илон Маск инет по всему миру запустит


с новым годом 07.12.2021 11:14

Какие все капризные стали, АДСЛ уже за интернет не считают... Давно ли на диал апе сидели? интернета у них нету, вруны... у вас такой же интернет, как и в Усть-Мае был, по телефонной паре, до позапрошлого года, пока туда оптика не пришла. не передёргивайте факты. этим вы думаете только ускорить приходи оптики? курам на смех. всё придёт по плану. а вот Ваше отношение к связистам уже вас не красит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ