Грузоподъёмность переправы Якутск-Нижний Бестях повышена до 30 тонн
Заявки на техприсоединение к сетям ЦЭС принимаются только онлайн
«Водоканал»: Центры обслуживания населения работают онлайн
Более тысячи земельных участков в Хатассах попадают в зону затопления
ЦБ выпустит монеты с изображением героев Олонхо. Видео

ИА SakhaNews. В 2021 году благодаря новым механизмам субсидирования производители сельскохозяйственной продукции Якутии получили на 1,4 млрд рублей больше, чем в прошлом году, сообщил в ходе передачи «Итоги месяца» на НВК «Саха» глава республики Айсен Николаев.

Если раньше муниципалитетам на развитие сельхозпроизводства из бюджета выделялось 3,8 млрд, то в этом году сумма составила свыше 5,2 млрд, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Новый механизм субсидирования производства молока в Якутии начал действовать в 2021 году. Ставка увеличилась с 35 до 50 рублей за литр, а личные подсобные хозяйства начали получать субсидию на возмещение части затрат за маточное поголовье в размере 35 тысяч за голову.

По словам Айсена Николаева, в 2022 году увеличение бюджета на развитие сельского хозяйства позволит выдавать субсидии на производство мяса, овощей открытого грунта, зерна, картофеля на наращивание маточного поголовья лошадей.

«Все эти вопросы касаются напрямую тех людей, которые занимаются сельхозпроизводством, и мы обязаны их поддержать. Я об этом напомнил и правительству, парламенту республики, и в принятом сейчас законе о государственном бюджете как раз средства на субсидии увеличены порядка на 650 млн рублей», - сказал руководитель республики.

Поделиться в соцсетях

01.12.2021 22:42 (UTC+9)
Комментарии: 2
Субсидии есть, деньги есть, корма везут 02.12.2021 01:38

А сельского хозяйства нет.

Все как в бездонную бочку


Опять 02.12.2021 10:40

в городе цены на квартиры скакнут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ